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Suflê de Queijo Tirolez

Tempo de Preparo
Tempo

00:40

Rende:
Porções

8 Porções

Ingredientes

Suflê

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de Parmesão Tirolez ralado (150 g)
  • 1 xícara (chá) de Estepe Tirolez ralado (150 g)

Molho branco

  • 4 colheres (sopa) de Manteiga Sem Sal Tirolez
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 1 cebola pequena
  • 1 folha de louro
  • 1 cravo-da-índia
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino recém-moída

Para untar e enfarinhar:

  • 2 colheres (sopa) de Manteiga Sem Sal Tirolez
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo
  • Comece untando e enfarinhando 8 ramequins (9 cm de diâmetro x 4,5 cm de profundidade).
  • Em seguida, pré-aqueça o forno regulado em 180ºC.
  • A base do suflê é um molho branco.
  • Para fazê-lo, coloque a Manteiga Tirolez em uma panela e deixe derreter em fogo baixo.
  • Acrescente a farinha e toste-a, mexendo sempre, até que comece a exalar aroma de castanhas (cerca de 2 minutos).
  • Adicione o leite aos poucos, mexendo vigorosamente para não formar grumos.
  • Para aromatizar o leite, corte a cebola ao meio e, em uma das metades, espete a folha de louro com o cravo, para que fique presa.
  • Coloque as metades de cebola no molho e deixe cozinhar, ainda em fogo baixo, mexendo sempre até que comece a engrossar (cerca de 15 minutos).
  • Tempere com a noz-moscada e a pimenta-do-reino e retire as metades de cebola.

Para preparar o suflê:

  • Passe o molho para uma tigela grande e adicione as gemas uma a uma, misturando bem a cada adição.
  • Junte os queijos Parmesão Tirolez e Estepe Tirolez e misture bem.
  • Deixe esfriar.
  • Enquanto isso, bata as claras em ponto de neve.
  • Quando a mistura com os queijos estiver fria, acrescente ⅓ das claras, misturando delicadamente e fazendo movimentos de baixo para cima.
  •  Misture a segunda parte e finalize acrescentando a última parte das claras.
  • Dessa forma, você mantém a aeração da massa do suflê.
  •  Distribua a massa do suflê nos ramequins, preenchendo até um pouco mais da metade da altura (deixe 1 dedo de margem) para que o suflê possa crescer no forno.
  • Coloque os ramequins sobre uma assadeira de alumínio e leve ao forno previamente aquecido.
  • Deixe assar por cerca de 15 minutos ou até que os suflês fiquem bem altos e dourados.
  • Retire do forno e sirva imediatamente.