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Suflê de Queijo Tirolez
Tempo de Preparo

00:40
Rende:

8 Porções
Ingredientes
Suflê
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de Parmesão Tirolez ralado (150 g)
- 1 xícara (chá) de Estepe Tirolez ralado (150 g)
Molho branco
- 4 colheres (sopa) de Manteiga Sem Sal Tirolez
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- 1 cebola pequena
- 1 folha de louro
- 1 cravo-da-índia
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 1 pitada de pimenta-do-reino recém-moída
Para untar e enfarinhar:
- 2 colheres (sopa) de Manteiga Sem Sal Tirolez
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo
- Comece untando e enfarinhando 8 ramequins (9 cm de diâmetro x 4,5 cm de profundidade).
- Em seguida, pré-aqueça o forno regulado em 180ºC.
- A base do suflê é um molho branco.
- Para fazê-lo, coloque a Manteiga Tirolez em uma panela e deixe derreter em fogo baixo.
- Acrescente a farinha e toste-a, mexendo sempre, até que comece a exalar aroma de castanhas (cerca de 2 minutos).
- Adicione o leite aos poucos, mexendo vigorosamente para não formar grumos.
- Para aromatizar o leite, corte a cebola ao meio e, em uma das metades, espete a folha de louro com o cravo, para que fique presa.
- Coloque as metades de cebola no molho e deixe cozinhar, ainda em fogo baixo, mexendo sempre até que comece a engrossar (cerca de 15 minutos).
- Tempere com a noz-moscada e a pimenta-do-reino e retire as metades de cebola.
Para preparar o suflê:
- Passe o molho para uma tigela grande e adicione as gemas uma a uma, misturando bem a cada adição.
- Junte os queijos Parmesão Tirolez e Estepe Tirolez e misture bem.
- Deixe esfriar.
- Enquanto isso, bata as claras em ponto de neve.
- Quando a mistura com os queijos estiver fria, acrescente ⅓ das claras, misturando delicadamente e fazendo movimentos de baixo para cima.
- Misture a segunda parte e finalize acrescentando a última parte das claras.
- Dessa forma, você mantém a aeração da massa do suflê.
- Distribua a massa do suflê nos ramequins, preenchendo até um pouco mais da metade da altura (deixe 1 dedo de margem) para que o suflê possa crescer no forno.
- Coloque os ramequins sobre uma assadeira de alumínio e leve ao forno previamente aquecido.
- Deixe assar por cerca de 15 minutos ou até que os suflês fiquem bem altos e dourados.
- Retire do forno e sirva imediatamente.