< Todas as Receitas

Empanada integral

Tempo de Preparo
Tempo

00:40

Rende:
Porções

8 Porções

Ingredientes

Recheio:

  • 200 g de uvas-passas brancas sem caroços
  • 2 colheres (sopa) de Manteiga Com Sal Tirolez
  • 1 dente de alho bem picado
  • 1 alho-poró pequeno cortado em tiras finas
  • Sal e pimenta-do-reino
  • ½ peça de Queijo Minas Padrão Light Tirolez (cerca de 200 g)

Massa:

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (chá) de sal
  • 100 g de Manteiga Com Sal Tirolez

Finalização:

  • Azeite
  • Leite
Modo de preparo

Comece pelo recheio:

  • Ferva 100 ml de água e hidrate as uvas-passas por cerca de 10 minutos. Reserve.
  • Aqueça a Manteiga Tirolez e refogue o alho e o alho-poró até que estejam ligeiramente dourados.
  • Escorra o líquido das uvas-passas e misture ao alho-poró.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
  • Corte o queijo na metade, no sentido horizontal, e faça palitos com cerca de 2 x 3 cm. Reserve.

Faça a massa:

  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo integral e o sal.
  • Aos poucos, incorpore a Manteiga na farinha.
  • Adicione 250 ml de água fria aos poucos, apertando a massa com as pontas dos dedos e incorporando os ingredientes.
  • Sove a massa até que esteja lisa e homogênea.
  • Monte as empanadas: divida a massa em 8 partes iguais e modele bolinhas.
  • Abra cada bolinha na palma das mãos, deixando-a com uma espessura de cerca de 1 cm.
  • Disponha cerca de 5 palitos do Queijo Minas Padrão Light Tirolez no centro de cada uma e 1 colher (sopa) do recheio.
  • Una as bordas das empanadas, dobrando-as ao meio e apertando bem para a massa aderir.
  • Faça pequenas dobras, como pregas de uma saia, para fechar as empanadas.
  • Coloque-as em uma assadeira untada com azeite, pincele-as com leite e asse em forno médio a 180ºC, pré-aquecido, por 35 minutos ou até que estejam com o fundo ligeiramente dourado.