< Todas as Receitas

Trio de dips Cheddar

Tempo de Preparo
Tempo

00:30

Rende:
Porções

10 Porções

Ingredientes

Cheddar Picante:

  • 500 g de Cheddar Tirolez
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 1 colher (chá) de pimenta caiena em pó
  • 180 ml de leite

Cheddar Aromático:

  • 500 g de Cheddar Tirolez
  • 2 colheres (sopa) de sementes de funcho
  • 180 ml de leite

Cheddar com Vinho e Ervas:

  • 500 g de Cheddar Tirolez
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 5 ramos de tomilho fresco (folhas)
Modo de preparo
  • Distribua o Cheddar Tirolez em temperatura ambiente em três recipientes.
  • Adicione os líquidos aos poucos: leite para o picante e o aromático e vinho para o de vinho e ervas, misturando sem parar.
  • Coloque o restante dos temperos e, com o auxílio de uma espátula, misture até obter um creme homogêneo.
  • Distribua em potes e conserve em geladeira até o momento de servir.
  • Sirva com casquinhas de pizza ou grissinis.

Dicas:

  • Na hora de porcionar o cheddar, corte a bisnaga com uma abertura de 1,5 cm.
  • Assim, o manuseio será mais prático.
  • Caso opte por armazenar, cubra os dips com filme plástico em contato direto com a superfície dos cremes para não formar película.