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Trufa de Capim-Santo
Tempo de Preparo

02:30
Rende:

25 Porções
Ingredientes
- 1 maço grande (cerca de 20 folhas) de capim-santo
- ¼ de xícara (chá) de leite
- 1 embalagem de Creme de Leite Tirolez (500 g)
- 800 g de chocolate branco
- 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
- 3 colheres (sopa) de conhaque
Modo de preparo
- Bata o capim-santo e o leite em um processador ou liquidificador até que se forme uma pasta de coloração verde intensa.
- Coe, usando um coador de trama bem fina.
- Passe para uma panela, junte o Creme de Leite Tirolez e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos ou até que tenha reduzido ⅔ (cerca de 150 ml) e encorpado.
- Em um refratário, coloque 500 g do chocolate branco grosseiramente picado e o creme de leite reduzido.
- Leve ao banho-maria ou ao micro-ondas por cerca de 3 minutos, mexendo na metade do tempo.
- Misture até que o chocolate derreta completamente e, então, acrescente as raspas de casca de limão e o conhaque.
- Mexa novamente para que a mistura resulte em um creme homogêneo.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até adquirir consistência para modelar.
- Rale o restante do chocolate no ralo fino.
- Retire a massa da geladeira e, com o auxílio de 2 colheres de chá, modele as trufas, passando-as em seguida no chocolate ralado.
- Sirva em forminhas de papel.