< Todas as Receitas

Trufa de Capim-Santo

Tempo de Preparo
Tempo

02:30

Rende:
Porções

25 Porções

Ingredientes
  • 1 maço grande (cerca de 20 folhas) de capim-santo
  • ¼ de xícara (chá) de leite
  • 1 embalagem de Creme de Leite Tirolez (500 g)
  • 800 g de chocolate branco
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
Modo de preparo
  • Bata o capim-santo e o leite em um processador ou liquidificador até que se forme uma pasta de coloração verde intensa.
  • Coe, usando um coador de trama bem fina.
  • Passe para uma panela, junte o Creme de Leite Tirolez e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos ou até que tenha reduzido ⅔ (cerca de 150 ml) e encorpado.
  • Em um refratário, coloque 500 g do chocolate branco grosseiramente picado e o creme de leite reduzido.
  • Leve ao banho-maria ou ao micro-ondas por cerca de 3 minutos, mexendo na metade do tempo.
  • Misture até que o chocolate derreta completamente e, então, acrescente as raspas de casca de limão e o conhaque.
  • Mexa novamente para que a mistura resulte em um creme homogêneo.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até adquirir consistência para modelar.
  • Rale o restante do chocolate no ralo fino.
  • Retire a massa da geladeira e, com o auxílio de 2 colheres de chá, modele as trufas, passando-as em seguida no chocolate ralado.
  • Sirva em forminhas de papel.