< Todas as Receitas

Tapioca cartola com
Queijo Minas Frescal

Tempo de Preparo
Tempo

00:10

Rende:
Porções

4 Porções

Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de Manteiga Tirolez (28 g)
  • 4 bananas nanicas maduras, cortadas em fatias no sentido do comprimento (360 g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo (24 g)
  • 2 colheres (chá) de canela em pó (2 g)
  • 1 xícara (chá) de goma de tapioca (150 g)
  • 8 fatias de Queijo Minas Frescal Tirolez (150 g)
Modo de preparo
  • Aqueça a Manteiga Tirolez e doure as fatias de banana.
  • Polvilhe o açúcar e a canela e desligue o fogo.
  • Enquanto isso, leve ao fogo baixo uma frigideira pequena (15 cm de diâmetro) e antiaderente.
  • Com uma peneira, polvilhe a goma sobre a frigideira até que cubra o fundo (como panqueca).
  • Aqueça por 1 minuto ou até que a goma se firme, formando um disco.
  • Vire e deixe dourar levemente.
  • Retire a tapioca e, na mesma frigideira, aqueça ligeiramente 2 fatias de Queijo Minas Frescal Tirolez.
  • Recheie a tapioca com o queijo e algumas fatias da banana com a canela.
  • Dobre e sirva ainda quente.
  • Repita a operação com o restante dos ingredientes.