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Vol au Vent recheado
com creme de ricota e espinafre

Tempo de Preparo
Tempo

00:30

Rende:
Porções

6 Porções

Ingredientes

Para a base:

  • 400 g de massa folhada laminada
  • 1 ovo batido

Para o recheio:

  • 250 g de Creme de Ricota Tirolez (uma embalagem)
  • ½ maço de espinafre
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Base:

  • Unte um tabuleiro com óleo vegetal e reserve.
  • Abra a massa folhada e, utilizando um aro de 10 cm de diâmetro, faça as bases do vol au vent.
  • Transfira-as para o tabuleiro untado e pincele o ovo, apenas contornando a circunferência.
  • Com o mesmo aro, corte outros círculos de massa.
  • Utilizando outro aro, agora de 6 cm de diâmetro, corte o centro dos círculos de massas para formar anéis.
  • Sobreponha os anéis sobre as bases de massa redondas e pincele novamente com o ovo.
  •  Asse em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 15 minutos ou até que esteja dourado. Reserve para esfriar.

Recheio:

  • Corte as folhas de espinafre em tiras bem finas.
  • Em uma tigela, misture o Creme de Ricota Tirolez com o espinafre e tempere com sal e pimenta.
  • Coloque o recheio em um saco de confeitar e reserve em geladeira até o momento de rechear.

Montagem:

  • Com as massas assadas e já frias, recheie cada base com o creme de ricota e espinafre.
  • Sirva em seguida.