Características sensoriais
De origem francesa, o Queijo Camembert possui características semelhantes às do Brie, tanto no visual, quanto no sabor e cremosidade. O tipo de fermento e o formato são as principais diferenças entre eles, além do sabor mais acentuado e intenso. Com o passar do tempo, a intensidade aumenta, assim como a cremosidade da textura.
Opções como frutas, geleias, nozes, castanhas e mel são sempre muito bem-vindas. A harmonização é perfeita com vinhos, como Sauvignon Blanc, Pinot Gris e Pinot Noir.
Informação Nutricional
Porções por embalagem 125 g: Cerca de 4 (peso fixo) Porção: 30 g (1 fatia) | |||
100g | 30g | %VD* | |
Valor Energético (kcal) | 360 | 108 | 5 |
Carboidratos (g) | 0 | 0 | 0 |
Açúcares totais (g) | 0 | 0 | |
Açúcares adicionados (g) | 0 | 0 | 0 |
Proteínas (g) | 19 | 5,7 | 11 |
Gorduras Totais (g) | 32 | 9,6 | 15 |
Gorduras Saturadas (g) | 21 | 6,3 | 32 |
Gorduras Trans (g) | 1 | 0,3 | 15 |
Fibras Alimentares (g) | 0 | 0 | 0 |
Sódio (mg) | 423 | 127 | 6 |
Cálcio (mg) | 567 | 170 | 17 |
*Percentual de valores diários fornecidos pela porção |