< Todas as Receitas

Batata rosti com
Queijo Suíço

Tempo de Preparo
Tempo

00:30

Rende:
Porções

6 Porções

Ingredientes
  • 5 batatas grandes descascadas
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 1 cebola descascada e cortada em rodelas
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 1 e ½ xícara (chá) de Queijo Suíço Tirolez ralado
  • Pimenta-calabresa a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
  • Em uma panela, cozinhe as batatas com água fervente por, aproximadamente, 15 minutos, até que fiquem ligeiramente cozidas.
  • Rale as batatas em ralador grosso e tempere com o sal e a pimenta. Reserve.
  • Em uma frigideira, grelhe a cebola na manteiga até ficar bem dourada.
  • Desligue o fogo e junte o Queijo Suíço Tirolez e a pimenta-calabresa.
  • Em uma frigideira pequena, coloque aproximadamente 2-3 colheres de sopa de batata ralada e, em seguida, inclua 2 colheres de sopa do recheio e cubra com mais 2-3 colheres de batata ralada.
  •  Aperte bem para formar um bolinho achatado e deixe grelhar dos dois lados.
  • Repita o procedimento com o restante dos ingredientes e sirva.