< Todas as Receitas

Quiche de Queijo Brie
e mix de cogumelos

Tempo de Preparo
Tempo

01:40

Rende:
Porções

12 Porções

Ingredientes

Massa da torta:

  • 4 xícaras (chá), ou 480 gramas, de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá), ou 100 gramas, de Manteiga Com Sal Tirolez em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • Água gelada até dar ponto

Recheio de brie e cogumelo:

  • 2 colheres (sopa), ou 35 gramas, de Manteiga Com Sal Tirolez
  • 6 xícaras (chá), ou 500 gramas, de mix de cogumelos picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá), ou 500 ml, de Creme de Leite Fresco Tirolez
  • 3 ovos
  • Salsinha picada a gosto
  • 2 xícaras (chá), ou 300 granas, de Queijo Brie Tirolez em cubos
  • ½ xícara (chá), ou 60 gramas, de Parmesão Ralado Tirolez
Modo de preparo

Massa da torta:

  • Em um bowl médio, coloque a farinha de trigo, o sal e a Manteiga Com Sal Tirolez em temperatura ambiente.
  • Misture com as pontas dos dedos, formando uma farofa grossa.
  • Adicione o ovo e a gema.
  • Misture e coloque água gelada até dar ponto.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Para abrir a massa, coloque um saco plástico de congelamento, a massa e cubra com outro saco plástico de congelamento.
  • Abra com um rolo de macarrão até espessura de 2 mm.
  • Preencha uma forma média 24×4 com fundo falso e retire o excesso da massa.
  • Leve para gelar e reserve.

Recheio de brie e cogumelos:

  • Em uma frigideira grande, coloque a Manteiga Com Sal Tirolez e leve ao fogo médio para derreter.
  • Adicione os cogumelos. Misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Deixe refogar por 5 minutos ou até que murche e cozinhe.
  • Coloque no fundo da massa da quiche gelada e reserve.
  • Em um bowl médio, adicione o Creme de Leite Fresco Tirolez, os ovos e a salsinha picada.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Misture bem e coloque na massa da quiche com os cogumelos.
  • Cubra com Queijo Brie e o Parmesão Ralado Tirolez.
  • Leve ao forno preaquecido a 170°C por 45 minutos ou até que esteja cozida e levemente dourada.
  • Sirva em seguida!