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Arancini de Fondue de Queijo
com molho de tomate picante
e manjericão

Tempo de Preparo
Tempo

01:20

Rende:
Porções

4 Porções

Ingredientes
  • 4 punhados de arroz arbóreo
  • Azeite de oliva extra virgem
  • 1 cebola picada
  • 200 ml de vinho branco
  • Caldo de legumes
  • 1 pacote de Fondue de Queijo Tirolez
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Para o molho de tomate:

  • 1 lata de tomate pelado
  • 50 g de Manteiga Sem Sal Tirolez
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • Manjericão fresco picado
Modo de preparo
  • Em uma panela, refogue a cebola no azeite. Junte o arroz e envolva-o em toda a gordura.
  • Quando estiver bem quente, acrescente o vinho branco e mexa bem.
  • Cozinhe o risoto, mexendo sempre, adicionando o caldo aos poucos.
  • Quando o arroz estiver cozido, espere o caldo secar e adicione a Fondue de Queijo Tirolez de queijo.
  • Misture e desligue o fogo.
  • Disponha o risoto em uma travessa e deixe esfriar.
  • Leve para gelar por 1h aproximadamente.
  • Para o molho, coloque em uma panela para cozinhar o tomate pelado com a  Manteiga Tirolez.
  • Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.
  • Retire do fogo e tempere com a pimenta dedo-de-moça, manjericão, sal e pimenta-do-reino.
  • Reserve!
  • Depois de gelado, faça bolinhas não muito grandes com o risoto.
  • Empane, passando primeiro nos ovos batidos e, depois, na farinha de rosca.
  •  Frite em óleo bem quente e sirva imediatamente com o molho de tomate picante.