< Todas as Receitas

Baião de dois com
Queijo Coalho na airfryer

Tempo de Preparo
Tempo

00:40

Rende:
Porções

6 Porções

Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de carne-seca cozida e desfiada
  • ¼ xícara (chá) de bacon picado
  • ½ xícara (chá) de linguiça fininha em rodela
  • 2 xícaras (chá) de feijão-fradinho cozido
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates cortados em cubinhos
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • Sal a gosto
  • 1 colher (café) de colorau
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 folha de louro
  • 2 xícaras (chá) de Queijo Coalho Tirolez cortado em cubinhos
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • ½ xícara (chá) de cebolinha fresca picada
Modo de preparo
  • Em uma panela, doure o bacon com a linguiça num fio de azeite.
  • Acrescente a carne-seca e o alho picado e refogue mais um pouco.
  • Junte o feijão-fradinho, o tomate e o arroz por último.
  • Tempere com sal e mexa bem.
  • Então, adicione o colorau, a água em temperatura ambiente, as folhas de louro e deixe cozinhar até que os grãos de arroz fiquem macios com a panela semiaberta por, aproximadamente, 20 minutos.
  • Acerte os temperos.
  • Empane os cubinhos de Queijo Coalho Tirolez passando primeiro no ovo e, depois, na farinha de rosca.
  • Esquente sua airfryer por 10 minutos a 200°C.
  • Em seguida, coloque os cubinhos de queijo e deixe assar por 3 minutos.
  • Sirva o baião de dois, acompanhado do Queijo Coalho Tirolez e da cebolinha polvilhada por cima.