<
Todas as Receitas
Baião de dois com
Baião de dois com
Queijo Coalho na airfryer
Tempo de Preparo

00:40
Rende:

6 Porções
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de carne-seca cozida e desfiada
- ¼ xícara (chá) de bacon picado
- ½ xícara (chá) de linguiça fininha em rodela
- 2 xícaras (chá) de feijão-fradinho cozido
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates cortados em cubinhos
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
- Sal a gosto
- 1 colher (café) de colorau
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 folha de louro
- 2 xícaras (chá) de Queijo Coalho Tirolez cortado em cubinhos
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- ½ xícara (chá) de cebolinha fresca picada
Modo de preparo
- Em uma panela, doure o bacon com a linguiça num fio de azeite.
- Acrescente a carne-seca e o alho picado e refogue mais um pouco.
- Junte o feijão-fradinho, o tomate e o arroz por último.
- Tempere com sal e mexa bem.
- Então, adicione o colorau, a água em temperatura ambiente, as folhas de louro e deixe cozinhar até que os grãos de arroz fiquem macios com a panela semiaberta por, aproximadamente, 20 minutos.
- Acerte os temperos.
- Empane os cubinhos de Queijo Coalho Tirolez passando primeiro no ovo e, depois, na farinha de rosca.
- Esquente sua airfryer por 10 minutos a 200°C.
- Em seguida, coloque os cubinhos de queijo e deixe assar por 3 minutos.
- Sirva o baião de dois, acompanhado do Queijo Coalho Tirolez e da cebolinha polvilhada por cima.