< Todas as Receitas

Rosbife ao forno com
cebola caramelizada
gratinado com Queijo Reino Tirolez

Tempo de Preparo
Tempo

01:00

Rende:
Porções

4 Porções

Ingredientes
  • 1 peça de filé-mignon limpa
  • 1 folha de louro
  • 1 dente de alho
  • 350 g de cebola-pérola
  • 75 ml de vinho branco
  • 75 g de Queijo Reino Tirolez ralado
  • 1 colher (sopa) de Manteiga Sem Sal Tirolez
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Alecrim para finalizar
Modo de preparo
  • Primeiro, disponha o filé sobre uma tábua e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Depois, aqueça uma frigideira grande com a Manteiga Tirolez e azeite.
  • Sele o filé por todos os lados com a folha de louro e o dente de alho inteiro para aromatizar.
  • Em seguida, coloque-o em uma assadeira.
  • Coloque o alho e a folha de louro por cima, regue com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos.
  • Enquanto isso, na mesma panela, refogue as cebolas já descascadas e cortadas em quatro.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Quando estiverem bastante douradas, acrescente o vinho branco e deixe cozinhar até o vinho secar.
  • Assim que o filé estiver pronto, despeje o molho da assadeira na panela, cubra o filé com filme plástico e deixe descansar por 5 minutos.
  • Fatie a carne e disponha em uma travessa ou frigideira que possa ir ao forno.
  • Coloque as cebolas caramelizadas ao lado do filé e o Queijo Reino Tirolez ralado. Leve para gratinar.
  • Sirva em seguida!