<
Todas as Receitas
Rosbife ao forno com
Rosbife ao forno com
cebola caramelizada
gratinado com Queijo Reino Tirolez
Tempo de Preparo

01:00
Rende:

4 Porções
Ingredientes
- 1 peça de filé-mignon limpa
- 1 folha de louro
- 1 dente de alho
- 350 g de cebola-pérola
- 75 ml de vinho branco
- 75 g de Queijo Reino Tirolez ralado
- 1 colher (sopa) de Manteiga Sem Sal Tirolez
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva extra virgem
- Alecrim para finalizar
Modo de preparo
- Primeiro, disponha o filé sobre uma tábua e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Depois, aqueça uma frigideira grande com a Manteiga Tirolez e azeite.
- Sele o filé por todos os lados com a folha de louro e o dente de alho inteiro para aromatizar.
- Em seguida, coloque-o em uma assadeira.
- Coloque o alho e a folha de louro por cima, regue com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos.
- Enquanto isso, na mesma panela, refogue as cebolas já descascadas e cortadas em quatro.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Quando estiverem bastante douradas, acrescente o vinho branco e deixe cozinhar até o vinho secar.
- Assim que o filé estiver pronto, despeje o molho da assadeira na panela, cubra o filé com filme plástico e deixe descansar por 5 minutos.
- Fatie a carne e disponha em uma travessa ou frigideira que possa ir ao forno.
- Coloque as cebolas caramelizadas ao lado do filé e o Queijo Reino Tirolez ralado. Leve para gratinar.
- Sirva em seguida!