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Batata ao Provolone
Tempo de Preparo

00:40
Rende:

8 Porções
Ingredientes
- 8 batatas pequenas (900 g)
- Folhas de 4 ramos de alecrim picadas (25 g)
- 1 Provolonete Tirolez cortado em fatias finas
- 10 colheres (sopa) de Manteiga Sem Sal Tirolez (130 g)
Modo de preparo
- Sobre uma tábua, apoie cada uma das batatas e, com o auxílio de uma faca bem afiada, faça cortes como se fosse fatiá-las na espessura de 2 mm, mas sem chegar até o fim, de modo a obter um efeito “sanfona”.
- Coloque um pouco de alecrim sobre cada batata (inclusive dentro dos cortes).
- Corte as fatias de queijo ao meio e, em cada vão das batatas, coloque ½ fatia, com a casca para cima.
- Besunte as batatas com metade da Manteiga Tirolez e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por 40 minutos, espalhando na metade do tempo o restante da Manteiga Tirolez sobre as batatas.
- Após esse tempo, o queijo deverá estar bem derretido e a batata cozida (espete um garfo e, se necessário, deixe mais tempo). Sirva em seguida como acompanhamento.