< Todas as Receitas

Picadinho indiano

Tempo de Preparo
Tempo

00:25

Rende:
Porções

5 Porções

Ingredientes
  • 500 g de carne magra cortada em cubos médios (filé mignon, coxão mole, patinho)
  • Suco de 1 limão
  • 1 pedaço de gengibre picado (aproximadamente 5 cm)
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal
  • 1 colher (sopa) de Manteiga Sem Sal Tirolez
  • 2 cebolas cortadas em cubos médios
  • ½ colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de coentro em grãos
  • 4 pimentas-da-Jamaica
  • ½ colher (sopa) de açafrão
  • ½ colher (sopa) de pimenta síria
  • 1 cenoura média cortada em cubos médios
  • ½ abóbora de pescoço (paulista) cortada em cubos médios
  • 1 embalagem de Creme de Leite Tirolez (500 g)
  • 2 pimentas-malaguetas sem sementes picadas
  • Folhas de 6 ramos de salsinha picadas
Modo de preparo
  • Misture bem os cubos de carne com o suco de limão, o gengibre, o alho e sal a gosto.
  • Deixe tomar gosto na geladeira enquanto pica os legumes da receita.
  • Em uma panela ou frigideira de bordas altas, aqueça a Manteiga Tirolez e doure ligeiramente as cebolas.
  • Reserve.
  • Na mesma panela, doure a carne aos poucos, mexendo para que os cubos dourem por igual.
  • Junte as especiarias (canela, coentro, pimenta-da-Jamaica, açafrão e pimenta síria) em um pilão e macere até formarem um pó homogêneo.
  •  Polvilhe esse pó sobre os cubos de carne dourados e refogue ligeiramente.
  • Junte os cubos de cenoura e abóbora, o Creme de Leite Tirolez e a pimenta-malagueta.
  •  Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até que a carne esteja macia e os legumes cozidos.
  • Polvilhe a salsinha e sirva acompanhado de arroz branco.