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Crème Brûlée

Tempo de Preparo
Tempo

07:00

Rende:
Porções

7 Porções

Ingredientes
  • 1 embalagem de Creme de Leite Tirolez (500 g)
  • 100 ml de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 5 gemas
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Para o brûlée:

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
  • Ferva o Creme de Leite Tirolez com o leite e a essência de baunilha.
  • Reserve aquecido.
  • Em outra panela, em fogo baixo, bata as gemas e o açúcar com um batedor de arame até que dobrem de volume e adquiram coloração clara.
  • Adicione lentamente o creme de leite fervido com o leite a essa mistura, mexendo sempre com o batedor, até atingir o ponto de napê leve (quando, mergulhando uma colher no molho, ele a cobrir sem escorrer).
  • Distribua em 7 potes de cerâmica de 100 ml (9 cm de diâmetro x 5 cm de altura) e asse em banho-maria, em fogo baixo, a 120°C, por 45 minutos ou até que estejam firmes nas laterais, com o centro ligeiramente mole.
  • Resfrie e deixe gelar por, no mínimo, 6 horas antes de servir.
  • Depois de frios, polvilhe o açúcar sobre os cremes e, com um maçarico, queime a cobertura (brûlée, em francês, é queimado).