< Todas as Receitas

Cheesecake de
Creme de Queijo Minas

Tempo de Preparo
Tempo

01:40

Rende:
Porções

8 Porções

Ingredientes

Massa:

  • ½ pacote de biscoito maisena
  • 1 colher (sopa) de Manteiga Sem Sal Tirolez em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 colher (café) de canela

Recheio:

  • 2 potes de Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez (250 g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 ovos

Calda:

  • 2 goiabas bem maduras raladas
  • 2 xícaras (chá) de água
Modo de preparo

Massa:

  • No liquidificador ou processador, triture os biscoitos de maisena até obter uma farinha fina.
  • Em uma tigela, misture a farinha com a Manteiga Tirolez, a água e a canela.
  • Forre o fundo de uma assadeira com fundo removível com a farofa, pressionando até formar uma camada uniforme.
  • Leve ao forno médio por 10 minutos para pré-assar a massa.
  • Depois, reserve.

Recheio:

  • Na batedeira ou liquidificador, coloque o Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez, o açúcar, a essência de baunilha, o suco do limão e os ovos.
  • Bata até obter uma mistura uniforme.
  • Em seguida, despeje o recheio sobre a massa pré-assada e leve ao forno baixo pré-aquecido por 40-50 minutos.
  • Retire do forno e leve para gelar.

Calda:

  • Em uma panela, coloque a goiaba e a água.
  • Cozinhe até que a goiabada “derreta” e forme uma calda.
  • Desenforme a cheesecake e regue-a com a calda quente ou fria.
  • Sirva.