< Todas as Receitas

Bolo de carne-seca com
Queijo Provolone Tirolez

Tempo de Preparo
Tempo

00:40

Rende:
Porções

4 Porções

Ingredientes

Para a massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 3 colheres (sopa) de Manteiga Com Sal Tirolez
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) leite
  • 100 g de Queijo Parmesão Tirolez
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 200 g de carne-seca cozida e desfiada
  • 1 xícara (chá) de Queijo Provolone Tirolez ralado
  • 1 cebola roxa cortada em fatias
  • ⅓ xícara (chá) de azeitona verde sem caroço em rodela
  • Salsinha fresca picada a gosto
Modo de preparo
  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Bata todos os ingredientes para a massa no liquidificador, exceto o fermento, até virar uma mistura homogênea.
  • Coloque o fermento, bata bem pouco e reserve.
  • Em uma frigideira, refogue a cebola roxa em um fio de azeite, acrescente a carne-seca e depois as azeitonas.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha.
  • Pegue uma forma redonda de 20 cm de diâmetro e unte com a Manteiga Tirolez e farinha.
  • Coloque metade da massa e acrescente a carne-seca refogada.
  • Depois, faça uma camada do Provolone Tirolez ralado e cubra com o restante da massa.
  • Polvilhe Parmesão Tirolez por cima e leve para assar por 30 minutos.
  • Depois de pronto, sirva imediatamente enquanto o queijo ainda estiver quente.