<
Todas as Receitas
Bolo de carne-seca com
Bolo de carne-seca com
Queijo Provolone Tirolez
Tempo de Preparo

00:40
Rende:

4 Porções
Ingredientes
Para a massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de fermento
- 3 colheres (sopa) de Manteiga Com Sal Tirolez
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) leite
- 100 g de Queijo Parmesão Tirolez
- Sal a gosto
Recheio:
- 200 g de carne-seca cozida e desfiada
- 1 xícara (chá) de Queijo Provolone Tirolez ralado
- 1 cebola roxa cortada em fatias
- ⅓ xícara (chá) de azeitona verde sem caroço em rodela
- Salsinha fresca picada a gosto
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Bata todos os ingredientes para a massa no liquidificador, exceto o fermento, até virar uma mistura homogênea.
- Coloque o fermento, bata bem pouco e reserve.
- Em uma frigideira, refogue a cebola roxa em um fio de azeite, acrescente a carne-seca e depois as azeitonas.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha.
- Pegue uma forma redonda de 20 cm de diâmetro e unte com a Manteiga Tirolez e farinha.
- Coloque metade da massa e acrescente a carne-seca refogada.
- Depois, faça uma camada do Provolone Tirolez ralado e cubra com o restante da massa.
- Polvilhe Parmesão Tirolez por cima e leve para assar por 30 minutos.
- Depois de pronto, sirva imediatamente enquanto o queijo ainda estiver quente.