< Todas as Receitas

Bolo de maçã com
cobertura de queijo cremoso

Tempo de Preparo
Tempo

00:50

Rende:
Porções

8 Porções

Ingredientes

Massa:

  • 1 xícara (chá) de Manteiga Sem Sal Tirolez
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • Raspas de 1 limão
  • ½ maçã ralada no ralo grosso
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • 3 claras em neve
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

  • 1 embalagem de Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez.
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Frutas a gosto (morangos, uva, kiwi, manga) cortadas em pedaços
Modo de preparo

Massa:

  • Pré-aqueça o forno em temperatura média, a 180ºC.
  • Unte e enfarinhe uma forma de furo central média.
  • Bata a Manteiga Tirolez com o açúcar e as gemas até obter um creme.
  • Junte as raspas de limão, a maçã e misture.
  • Acrescente a farinha, o sal e o suco de laranja.
  • Junte delicadamente as claras e o fermento.
  • Coloque na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar e desenforme sobre um prato.

Cobertura:

  • Bata o Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez com o açúcar até dissolver bem.
  • Espalhe sobre o bolo e decore com as frutas.