< Todas as Receitas

Cheeseball de nozes
e de pistache com cramberries

Tempo de Preparo
Tempo

00:30

Rende:
Porções

4 Porções

Ingredientes
  • 1 embalagem de Creme de Ricota Tirolez
  • ¾ de xícara de suco de limão
  • 1 xícara de nozes moídas
  • ½ xícara de damasco seco picado
  • 1 xícara de pistache moído
  • 2 xícaras de cranberries secas
Modo de preparo
  • Em uma tigela, coloque o Creme de Ricota Tirolez, adicionando aos poucos o suco de limão até que ganhe uma consistência mais firme.
  • Reserve.
  • Separe mais duas tigelas e, em uma delas, misture metade das nozes com o damasco picado e, na outra, metade do pistache com as cranberries.
  • Divida o Creme de Ricota Tirolez entre as duas tigelas e misture.
  • Com uma colher, pegue um pouco da mistura de nozes com damasco e coloque o creme sobre o restante das nozes.
  • Delicadamente com as mãos, passe formando uma bolinha.
  •  Repita o processo com o restante do creme e faça a mesma coisa com a mistura de pistache e cranberry, porém, passando no restante do pistache moído.
  • Leve para gelar por 30 minutos e sirva acompanhado de pães ou torradinhas.