Chester assado com crosta de Queijo Parmesão e ervas

Ingredientes

- 1 chester - aproximadamente 3 kg

- Sal a gosto

- Pimenta-do-reino a gosto

- Suco de 4 laranjas

- 500 ml de vinho branco

- 2 colheres (sopa) de mel

- 1/3 xícaras de farinha de pão tipo panko

- 1 e ½ xícaras de Queijo Parmesão Tirolez ralado

- Azeite de oliva extra virgem a gosto

- Alecrim fresco a gosto

- Tomilho fresco a gosto

- Salsinha fresca a gosto

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 200°C. Lave e seque bem o chester.

Depois, tempere com sal e pimenta-do-reino e coloque-o numa assadeira.

Regue com o suco de laranja e o vinho branco (para deixar o chester mais macio, coloque as cascas das laranjas espremidas dentro da ave quando for assar).

Espalhe o mel sobre toda a pele do chester. Cubra com papel-alumínio e asse por 1h30.

Retire o papel-alumínio e asse por mais 40 minutos ou até dourar.

Misture a farinha de pão panko com o Queijo Parmesão Tirolez ralado e coloque 2 colheres (sopa) de azeite e as ervas picadas.

Cubra todo o peito do chester e leve para gratinar.

Retire o chester da assadeira e peneire o molho.

Sirva acompanhado do molho e de acompanhamentos tradicionais natalinos.

Essa receita é feita com: