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Chester assado com crosta
de Queijo Parmesão e ervas

Tempo de Preparo
Tempo

02:30

Rende:
Porções

8 Porções

Ingredientes
  • 1 chester – aproximadamente 3 kg
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 4 laranjas
  • 500 ml de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • ⅓ xícaras de farinha de pão tipo panko
  • 1 e ½ xícaras de Queijo Parmesão Tirolez ralado fino
  • Azeite de oliva extra virgem a gosto
  • Alecrim fresco a gosto
  • Tomilho fresco a gosto
  • Salsinha fresca a gosto
Modo de preparo
  • Pré-aqueça o forno a 200°C. Lave e seque bem o chester.
  • Depois, tempere com sal e pimenta-do-reino e coloque-o numa assadeira.
  • Regue com o suco de laranja e o vinho branco (para deixar o chester mais macio, coloque as cascas das laranjas espremidas dentro da ave quando for assar).
  •  Espalhe o mel sobre toda a pele do chester.
  • Cubra com papel-alumínio e asse por 1h30.
  • Retire o papel-alumínio e asse por mais 40 minutos ou até dourar.
  • Misture a farinha de pão panko com o Queijo Parmesão Tirolez ralado e coloque 2 colheres (sopa) de azeite e as ervas picadas.
  • Cubra todo o peito do chester e leve para gratinar.
  • Retire o chester da assadeira e peneire o molho.
  • Sirva acompanhado do molho e de acompanhamentos tradicionais natalinos.