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Chester assado com crosta
Chester assado com crosta
de Queijo Parmesão e ervas
Tempo de Preparo

02:30
Rende:

8 Porções
Ingredientes
- 1 chester – aproximadamente 3 kg
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 4 laranjas
- 500 ml de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de mel
- ⅓ xícaras de farinha de pão tipo panko
- 1 e ½ xícaras de Queijo Parmesão Tirolez ralado fino
- Azeite de oliva extra virgem a gosto
- Alecrim fresco a gosto
- Tomilho fresco a gosto
- Salsinha fresca a gosto
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 200°C. Lave e seque bem o chester.
- Depois, tempere com sal e pimenta-do-reino e coloque-o numa assadeira.
- Regue com o suco de laranja e o vinho branco (para deixar o chester mais macio, coloque as cascas das laranjas espremidas dentro da ave quando for assar).
- Espalhe o mel sobre toda a pele do chester.
- Cubra com papel-alumínio e asse por 1h30.
- Retire o papel-alumínio e asse por mais 40 minutos ou até dourar.
- Misture a farinha de pão panko com o Queijo Parmesão Tirolez ralado e coloque 2 colheres (sopa) de azeite e as ervas picadas.
- Cubra todo o peito do chester e leve para gratinar.
- Retire o chester da assadeira e peneire o molho.
- Sirva acompanhado do molho e de acompanhamentos tradicionais natalinos.