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Torta de caramelo com creme
de Queijo Meia Cura Tirolez

Tempo de Preparo
Tempo

00:40

Rende:
Porções

8 Porções

Ingredientes

Para a massa:

  • 125 g de farinha de trigo
  • 75 g de Manteiga Sem Sal Tirolez gelada
  • ½ ovo
  • 50 g de açúcar

Para o caramelo:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de Creme de Leite Fresco Tirolez

Para o creme de queijo meia cura:

  • 1 e ½ xícara de Queijo Meia Cura Tirolez ralado
  • ¼ xícara de Creme de Leite Fresco Tirolez
  • Açúcar demerara para caramelizar
Modo de preparo
  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Para a massa, junte todos os ingredientes em uma tigela e misture até obter uma massa homogênea, que desgrude das mãos.
  • Separe 8 forminhas de tortas individuais e abra a massa com as mãos em cada uma delas.
  • Coloque papel manteiga no centro de cada massa para fazer o formato e leve para assar por 13 minutos.
  • Retire do forno, descarte os papeis-manteiga e deixe esfriar.
  • Para o caramelo, derreta o açúcar em uma panela até virar caramelo.
  • Junte o Creme de Leite Fresco Tirolez e cozinhe até o caramelo dissolver por completo e começar a engrossar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Para o creme de queijo, leve o Creme de Leite Fresco Tirolez para ferver com o Queijo Meia Cura Tirolez ralado.
  • Quando começar a derreter e virar um creme, desligue e reserve.
  • Este creme tem uma textura mais áspera.
  • Depois que tudo estiver frio, recheie as tortas primeiro com o caramelo, depois com o creme de queijo.
  • Coloque o açúcar demerara por cima e queime com o maçarico para caramelizar.