< Todas as Receitas

Croquete de carne recheado
com Queijo Prato Tirolez

Tempo de Preparo
Tempo

01:20

Rende:
Porções

20 Porções

Ingredientes
  • 500 g de carne moída
  • ½ cebola picada
  • 2 tomates cortados em cubos
  • Salsinha fresca a gosto
  • 2 colheres (sopa) de Manteiga Sem Sal Tirolez
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 250 ml de leite
  • 1 xícara (chá) de Queijo Prato Tirolez cortado em bastões de 3 cm de comprimento
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Azeite de oliva extra virgem a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo de milho para fritar
Modo de preparo
  • Em uma frigideira bem quente, refogue a cebola num fio de azeite.
  • Junte a carne moída e mexa até ficar bem soltinha.
  • Acrescente o tomate e deixe refogar mais um pouco.
  • Na sequência, coloque a Manteiga Tirolez e, depois, a farinha de trigo.
  • Acrescente o leite aos poucos e misture até virar um creme.
  • Cozinhe o creme por uns 10 minutos em fogo baixo, mexendo para não grudar no fundo da panela.
  • Coloque na travessa refratária e cubra com o filme plástico encostado no creme para não criar uma película grossa.
  •  Leve para gelar por aproximadamente 1h.
  • Depois de frio, faça os croquetes com a massa, recheando cada um com o Queijo Prato Tirolez.
  • Para empanar, passe os croquetes nos ovos batidos e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar!