< Todas as Receitas

Empadinhas
Três Queijos

Tempo de Preparo
Tempo

00:35

Rende:
Porções

10 Porções

Ingredientes

Massa:

  • 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) bem cheia de banha vegetal ou animal
  • 1 ovo
  • ½ xícara (café) de água

Recheio:

  • 500 g de Queijos Tirolez ralados (Estepe, Suíço e Parmesão)
  • 1 copo de leite integral
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de sal
Modo de preparo

Massa:

  • Com as pontas dos dedos, misture a farinha de trigo com a banha até virar uma farofa.
  • Em um vasilhame separado, bata o ovo inteiro (gema e clara).
  • Acrescente meia xícara de café de água e bata novamente.
  • Incorpore o ovo batido na farofa e misture bem.
  • Acrescente uma pitada de sal. Unte as formas com banha ou manteiga.
  • O segredo para obter uma boa massa é amassar a mistura e montá-la nas formas com a ponta dos dedos.
  • Caso opte por uma forma média ou grande, estenda a massa com um rolo, sem fazer muita pressão.

Recheio: 

  • Em um recipiente, misture bem a colher de farinha de trigo, os três ovos, a colher de manteiga derretida, o copo de leite.
  • Depois, acrescente as xícaras dos queijos ralados, mexendo até obter uma mistura homogênea.
  • Não esqueça da pitada de noz-moscada para dar um gosto especial.
  • Coloque o recheio sobre a massa que já se encontra na forma escolhida.
  • Leve ao forno pré-aquecido e retire as empadinhas quando estiverem douradas a gosto.