Tempo de Preparo
Tempo

01:30

Rende:
Porções

8 Porções

Ingredientes
  • 1 abóbora moranga
  • 125 g de Requeijão Cremoso Tirolez
  • 220 g de Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez
  • 500 g de camarão médio limpo
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Caldo:

  • Cascas e cabeça dos camarões (quando comprar na peixaria, peça para o atendente)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 750 ml de água
  • 2 talos de salsinha
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 2 grãos de pimenta-do-reino

Recheio:

  • 6 tomates médios em cubos
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de Manteiga Sem Sal Tirolez
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Moranga:

  • Com uma faca afiada, faça um corte na parte superior da moranga, formando uma tampa.
  • Retire a tampa e as sementes e reserve a tampa.
  • Espalhe o Requeijão Cremoso Tirolez na parte de baixo da moranga e o Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez nas laterais.
  • Tempere o camarão com sal e pimenta e reserve.

Caldo:

  • Leve uma panela média ao fogo alto. Quando aquecer, coloque o azeite, as cascas e as cabeças dos camarões.
  • Mexa bem e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos.
  • Na sequência, adicione a água, os talos de salsinha, a cebola, o tomate e os grãos de pimenta-do-reino.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, sem deixar o caldo ferver.
  • Desligue o fogo.
  • Com uma peneira, coe o caldo e reserve.

Recheio:

  • Em uma frigideira em fogo alto, coloque o azeite, a Manteiga Sem Sal Tirolez, doure os camarões e reserve.
  • Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo baixo.
  • Quando aquecer, refogue a cebola e o alho picado, mexa bem e deixe por mais 1 minuto.
  • Junte o tomate picado, o caldo de camarão e todos os ingredientes restantes.
  • Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
  • Acrescente os camarões fritos, misture bem e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  • Retire do fogo.

Finalização:

  • Preaqueça o forno a 200ºC. Coloque o recheio na moranga e, em seguida, acrescente uma colher de Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez sobre o recheio e feche levemente com a tampa.
  • Forre com papel-alumínio todo o fundo e a lateral da moranga.
  • Coloque a moranga em uma assadeira em banho maria por 90 minutos aproximadamente.
  • Retire do forno, despreze o papel-alumínio e coloque a moranga em um prato.

Dica:

  • Servir com arroz branco como acompanhamento.