- 2 colheres (sopa) de Manteiga Com Sal Tirolez (30 g)
- 1 cebola picada
- 1 embalagem de Creme de Leite Tirolez (500 g)
- Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 1 limão-taiti
- 50 g de Queijo Parmesão Tirolez grosseiramente ralado
- 500 g de macarrão penne al dente
- Raspas da casca de 1 limão-taiti
Em uma panela alta, aqueça a Manteiga Com Sal Tirolez e doure ligeiramente a cebola.
Junte o creme de leite e tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino.
Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até que o Creme de Leite Tirolez tenha reduzido cerca de 1/4 seu volume e encorpado.
Acrescente então o suco de limão e o Queijo Parmesão Tirolez ralado.
Cozinhe por mais 2 minutos e despeje sobre o penne cozido e ainda quente.
Polvilhe as raspas de limão e sirva em seguida, acompanhando filé de salmão grelhado.
Dica
- A receita pode ser servida como acompanhamento do prato principal (peixe, carne ou frango) ou como prato principal, com salada. Neste caso, o rendimento será de 4 porções.
Variação: Para obter sabor mais leve e sofisticado, experimente substituir o limão-taiti por limão-siciliano.