< Todas as Receitas

Penne al limone

Tempo de Preparo
Tempo

00:15

Rende:
Porções

6 Porções

Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de Manteiga Com Sal Tirolez (30 g)
  • 1 cebola picada
  • 1 embalagem de Creme de Leite Tirolez (500 g)
  • Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1 limão-taiti
  • 50 g de Queijo Parmesão Tirolez grosseiramente ralado
  • 500 g de macarrão penne al dente
  • Raspas da casca de 1 limão-taiti
Modo de preparo
  • Em uma panela alta, aqueça a Manteiga Tirolez e doure ligeiramente a cebola.
  • Junte o creme de leite e tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino.
  • Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até que o Creme de Leite Tirolez tenha reduzido cerca de ⅓ de seu volume e encorpado.
  •  Acrescente então o suco de limão e o Queijo Parmesão Tirolez ralado.
  • Cozinhe por mais 2 minutos e despeje sobre o penne cozido e ainda quente.
  • Polvilhe as raspas de limão e sirva em seguida, acompanhando filé de salmão grelhado.

Dica:

  • A receita pode ser servida como acompanhamento do prato principal (peixe, carne ou frango) ou como prato principal, com salada. Neste caso, o rendimento será de 4 porções.
  • Variação: Para obter sabor mais leve e sofisticado, experimente substituir o limão-taiti por limão-siciliano.