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Escondidinho saudável

Tempo de Preparo
Tempo

00:40

Rende:
Porções

6 Porções

Ingredientes

Para o purê e creme:

  • 4 batatas-doces (500 g)
  • ½ colher (sopa) de azeite (10 ml)
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 embalagem de Creme de Queijo Minas Frescal Light Tirolez (200 g)
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • 1 colher (chá) de alecrim

Para o recheio:

  • 1 peito de frango sem pele e sem osso (300 g)
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola pequena (100 g)
  • 1 dente de alho (5 g)
  • 1 tomate (100 g)
  • 1 colher (sopa) de azeite (10 ml)
  • 1 colher (chá) de orégano
  • ½ colher (chá) sal

Montagem:

  • 50 g de Queijo Parmesão Tirolez
Modo de preparo

Comece fazendo o purê:

  • Cozinhe as batatas-doces por cerca de 50 minutos, até que, ao espetar um garfo, estejam macias.
  •  Amasse-as com um espremedor de batatas ou com um garfo.
  • Passe por uma peneira para retirar os fiapos.
  •  Misture o azeite, o sal e 1 colher (sopa) do creme de queijo e reserve.

Faça o creme:

  • Em uma tigela, misture o restante do Creme de Queijo Minas Frescal Light Tirolez com as ervas e reserve.

Recheio:

  • Cozinhe o peito de frango com a folha de louro por cerca de 40 minutos e, assim que estiver cozido, retire-o da água e deixe esfriar um pouco.
  •  A seguir, desfie-o.
  • Pique a cebola, o alho e o tomate em pedaços bem pequenos.
  • Refogue-os no azeite e acrescente o frango desfiado, o orégano e o sal.
  • Acrescente ½ xícara (chá) de água (100 ml) e deixe cozinhar por mais 3 minutos.

Montagem:

  • Em uma travessa de 16 x 16 cm, espalhe o recheio e cubra-o com o Creme de Queijo e ervas.
  • A seguir, coloque o purê de batata-doce e salpique queijo ralado por cima.
  • Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por 30 minutos.