< Todas as Receitas

Lasanha aos quatro queijos

Tempo de Preparo
Tempo

00:40

Rende:
Porções

8 Porções

Ingredientes

Para o molho de Queijo Azul:

  • 4 colheres de sopa de Manteiga Sem Sal Tirolez
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1 cebola pequena
  • 2 folhas de louro
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 150 g de queijo Queijo Azul Tirolez
  • Sal a gosto

Para Lasanha:

  • 500 g de massa de lasanha fresca e pré-cozida
  • 600 g de Mussarela Tirolez ralada
  • 1 sachê de Requeijão Cremoso Tirolez 250 g
  • 100 g de Parmesão Tirolez ralado
Modo de preparo

Molho Queijo Azul:

  • Comece colocando a Manteiga Tirolez em uma panela e deixe derreter em fogo baixo.
  • Acrescente a farinha e deixe tostar, mexendo até que comece a exalar um aroma de castanhas (cerca de 2 minutos).
  • Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, para não formar grumos.
  •  Para aromatizar o leite, corte a cebola ao meio e, em uma das metades, espete uma folha de louro com cravo, para que fique presa.
  • Coloque as metades da cebola no molho e deixe cozinhar, ainda em fogo baixo, mexendo sempre, até que comece a engrossar, por cerca de 15 minutos.
  •  Retire as metades da cebola.
  • Tempere com noz-moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto.
  • Amasse o Queijo Azul Tirolez com um garfo e junte-o ao molho ainda quente, mexendo até que derreta completamente.

Para Lasanha:

  • Escolha um refratário grande e fundo de aproximadamente 22 x 36 cm, com 8 cm de altura, espalhe uma camada fina do molho de Queijo Azul no fundo do refratário.
  • Distribua, sem sobrepor, as lâminas de massa para lasanha formando uma camada.
  • Adicione outra camada de molho e distribua ⅓ do Queijo Mussarela Tirolez, formando uma camada uniforme.
  • Continue alternando as camadas de massa, molho de Queijo Azul e Mussarela.
  • Finalize espalhando um pouco do molho e acrescente o requeijão cremoso em pingos, apertando diretamente do sachê.
  •  Distribua dessa forma por toda a superfície.
  • Depois, cubra com o molho de Queijo Azul restante e polvilhe o parmesão.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos ou até que a lasanha fique gratinada.