< Todas as Receitas

Folheado de ameixa,
Queijo Camembert e mel

Tempo de Preparo
Tempo

00:50

Rende:
Porções

6 Porções

Ingredientes
  • 300 gramas de massa folheada
  • 1 ovo batido
  • 2 embalagens, ou 250 gramas, de Queijo Camembert Tirolez
  • 2 ameixas cortadas em gomos
  • Mel a gosto
  • Sorvete de baunilha (opcional)
Modo de preparo
  • Com um auxílio de um cortador quadrado 7×7, corte 12 pedaços de massa folheada.
  • Disponha 6 quadrados em uma assadeira antiaderente grande e os restante dos quadrados, corte internamente, com outro cortador com um diâmetro menos ou com a ponta da faca, deixando 0,5 cm de borda nas laterais.
  • Passe ovos por cima dos quadrados e em seguida, coloque o quadrado cortado por cima formando uma barquinha.
  • Pincele ovos e leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos ou até que cresça e esteja levemente dourado.
  • Recheie com o Queijo Camembert Tirolez, os gomes de ameixa e volte ao forno por mais 10 minutos ou até derreter o queijo.
  • Finalize com mel e sirva em seguida com sorvete (opcional).