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Pudim de ricota
com mel

Tempo de Preparo
Tempo

01:30

Rende:
Porções

6 Porções

Ingredientes

Para o pudim:

  • 2 colheres (sopa) de Manteiga Sem Sal Tirolez (26 g)
  • 1 embalagem de Creme de Ricota Tirolez (250 g)
  • 1 pitada de canela em pó
  • 2 gemas
  • ½ xícara (chá) de mel
  • 2 claras

Para a calda:

  • ½ xícara (chá) de mel
Modo de preparo

Faça o pudim:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Com a Manteiga Tirolez, unte uma forma de 25 cm de diâmetro com furo central.
  • No liquidificador, bata o Creme de Ricota Tirolez, a canela, as gemas e o mel.
  • Em uma tigela, bata as claras, com auxílio de um fouet (batedor de ovos), até que fiquem em ponto de neve (pico firme).
  • Ainda com o fouet, acrescente delicadamente a mistura do liquidificador à tigela, incorporando-a às claras.
  • Coloque na forma e leve ao forno, em banho-maria, por 30 minutos.
  • Deixe esfriar, desenforme e leve à geladeira.

Prepare a calda:

  • Em uma panela, coloque o mel e ½ xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver bem.
  • Deixe esfriar e espalhe sobre o pudim.