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Pudim de ricota
Pudim de ricota
com mel
Tempo de Preparo

01:30
Rende:

6 Porções
Ingredientes
Para o pudim:
- 2 colheres (sopa) de Manteiga Sem Sal Tirolez (26 g)
- 1 embalagem de Creme de Ricota Tirolez (250 g)
- 1 pitada de canela em pó
- 2 gemas
- ½ xícara (chá) de mel
- 2 claras
Para a calda:
- ½ xícara (chá) de mel
Modo de preparo
Faça o pudim:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Com a Manteiga Tirolez, unte uma forma de 25 cm de diâmetro com furo central.
- No liquidificador, bata o Creme de Ricota Tirolez, a canela, as gemas e o mel.
- Em uma tigela, bata as claras, com auxílio de um fouet (batedor de ovos), até que fiquem em ponto de neve (pico firme).
- Ainda com o fouet, acrescente delicadamente a mistura do liquidificador à tigela, incorporando-a às claras.
- Coloque na forma e leve ao forno, em banho-maria, por 30 minutos.
- Deixe esfriar, desenforme e leve à geladeira.
Prepare a calda:
- Em uma panela, coloque o mel e ½ xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver bem.
- Deixe esfriar e espalhe sobre o pudim.