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Grilled Cheese
Favorite grill

Tempo de Preparo
Tempo

00:30

Rende:
Porções

5 Porções

Ingredientes
  • 10 fatias de pão de forma, de preferência mais adocicado
  • 375 g de Queijo Emmental Tirolez
  • 100 g de Manteiga Com Sal Tirolez
  • 3 tomates, de preferência o italiano, pois tem sabor e cor acentuados
  • 10 g de manjericão (usaremos somente as folhas)
  • 50 ml de mel
Modo de preparo
  • Separe as folhas do manjericão, lave, seque e separe. Lave os tomates e corte-os em rodelas médias.
  • Separe duas fatias do pão de forma e preencha-as com 75 g de Queijo Emental Tirolez.
  • A ideia é espalhar o queijo no pão a ponto de não ser possível ver o pão através do queijo, então, seja generoso na quantidade.
  • Sobre o queijo, adicione os tomates em rodelas e regue com um bom fio de mel para deixá-lo presente em todas as partes do sanduíche (apenas em cima de uma das metades).
  • Leve a um forno elétrico ou convencional a 240ºC por 5 minutos até que o queijo derreta.
  • Pré-aqueça uma frigideira a 180ºC.
  • Quando o queijo estiver derretido, retire do forno e adicione as folhas de manjericão e, com a ajuda de uma espátula, junte as duas metades, pressionando levemente para que o recheio se junte ao queijo (vire sempre a metade sem o recheio sobre a metade com o recheio para que não caia).
  • Na frigideira, adicione uma colher de sobremesa de Manteiga Tirolez e unte toda a base.
  • Está na hora de grelhar o seu Grilled Cheese.
  • Coloque o sanduíche na frigideira e, para que todo o pão fique crocante, é importante que você gire o sanduíche algumas vezes durante o processo de grelhar, que leva entre 3 e 5 minutos, dependendo da temperatura da frigideira.
  • A temperatura muito quente faz queimar por fora e não aquecer por dentro.
  • Já o fogo bem baixinho aumenta o tempo do processo, mas aquece por dentro e grelha por fora.
  • Agora, com a ajuda de uma espátula, levante o sanduíche da frigideira, adicione mais uma colher (sobremesa) de manteiga à frigideira e repita o processo com o lado não grelhado do pão.
  •  Após alguns minutos neste processo de girar e virar o lado do sanduíche, ele estará pronto para ser servido.
  • Corte-o em quatro para servir como aperitivo, se preferir.
  • Tradicionalmente, é servido cortado ao meio.