Tempo de Preparo

Rende:

Porções
Ingredientes
Modo de preparo
Vagem-manteiga refogada:
- Esquente uma frigideira com um fio de óleo e coloque o alho para fritar.
- Misture a Manteiga Tirolez e deixe derreter.
- Coloque a vagem e frite. Enquanto isso, misture os temperos.
- Por último, com a frigideira desligada, acrescente o vinagre e acerte o sal.
- Reserve.
Shitake:
- Numa panela, aqueça o azeite e a manteiga até que ela derreta, adicione os shiitakes picados e aguarde até que solte água, mexendo de vez em quando, sempre em fogo baixo.
- Quando ele começar a liberar a água, adicione o saquê, o shoyu, a pimenta, mexa e cozinhe por 7 minutos ou até que o líquido fique bastante reduzido.
- Remova o shiitake e reserve.
Montagem:
- Separe duas fatias do seu pão de forma preferido e preencha-as com 60 g de Queijo Brie Tirolez.
- Em cima do queijo, adicione uma colher (sopa) da vagem refogada e uma colher do shiitake.
- Espalhe bem sobre uma fatia e leve as duas fatias, separadas, a um forno elétrico ou convencional, a 240ºC por 5 minutos até que o queijo derreta.
- Pré-aqueça uma frigideira a 180ºC.
- Quando o queijo estiver derretido, retire do forno e, com a ajuda de uma espátula, junte as duas metades, pressionando levemente para que o recheio se junte ao queijo.
- Vire sempre a metade sem o recheio sobre a metade com o recheio para que o ele não caia.
- Na frigideira, adicione uma colher (sobremesa) de manteiga e unte toda a base.
- Está na hora de grelhar o seu Grilled Cheese.
- Coloque o sanduíche na frigideira e, para que todo o pão fique crocante, fica a dica: é importante que você gire o sanduíche algumas vezes durante esse processo de grelhar, que leva entre 3 e 5 minutos, dependendo da temperatura da frigideira.
- A temperatura muito quente faz queimar por fora e não aquecer por dentro.
- Já o fogo bem baixinho aumenta o tempo do processo, mas aquece por dentro e grelha por fora.
- Agora, com a ajuda de uma espátula, levante o sanduíche da frigideira, adicione mais uma colher (sobremesa) de manteiga à frigideira e repita o processo com o lado não grelhado do pão.
- Após alguns minutos neste processo de girar e virar o lado do sanduíche, ele estará pronto para ser servido.
- Corte-o em quatro para servir como aperitivo, se preferir.
- Tradicionalmente, ele é servido cortado ao meio.