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Grilled Cheese - Shiitake vagem grill

Tempo de Preparo
Tempo

00:25

Rende:
Porções

5 Porções

Ingredientes
  • 10 fatias de pão integral
  • 400 g de Queijo Brie Tirolez cortado em fatias
  • 100 g de Manteiga Com Sal Tirolez
  • 200 g de shitake lavado e limpo, sem o talo
  • 300 g de vagem-manteiga refogada

Para a vagem-manteiga refogada:

  • 1 maço de vagem-manteiga cozida, cortada em pedaços médios
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho
  • 2 dentes de alho grandes amassados
  • 2 colheres (sopa) de Manteiga Com Sal Tirolez
  • 1 pitada de gengibre
  • Pimenta e sal a gosto

Para o shitake:

  • 100 g de cogumelos shiitake picados grosseiramente
  • 2 colheres (sobremesa) de Manteiga Com Sal Tirolez
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sobremesa) de shoyu
  • 50 ml de saquê
  • Pimenta a gosto
Modo de preparo

Vagem-manteiga refogada:

  • Esquente uma frigideira com um fio de óleo e coloque o alho para fritar.
  • Misture a Manteiga Tirolez e deixe derreter.
  • Coloque a vagem e frite. Enquanto isso, misture os temperos.
  • Por último, com a frigideira desligada, acrescente o vinagre e acerte o sal.
  • Reserve.

Shitake:

  • Numa panela, aqueça o azeite e a manteiga até que ela derreta, adicione os shiitakes picados e aguarde até que solte água, mexendo de vez em quando, sempre em fogo baixo.
  • Quando ele começar a liberar a água, adicione o saquê, o shoyu, a pimenta, mexa e cozinhe por 7 minutos ou até que o líquido fique bastante reduzido.
  • Remova o shiitake e reserve.

 Montagem:

  •  Separe duas fatias do seu pão de forma preferido e preencha-as com 60 g de Queijo Brie Tirolez.
  • Em cima do queijo, adicione uma colher (sopa) da vagem refogada e uma colher do shiitake.
  •  Espalhe bem sobre uma fatia e leve as duas fatias, separadas, a um forno elétrico ou convencional, a 240ºC por 5 minutos até que o queijo derreta.
  • Pré-aqueça uma frigideira a 180ºC.
  • Quando o queijo estiver derretido, retire do forno e, com a ajuda de uma espátula, junte as duas metades, pressionando levemente para que o recheio se junte ao queijo.
  • Vire sempre a metade sem o recheio sobre a metade com o recheio para que o ele não caia.
  •  Na frigideira, adicione uma colher (sobremesa) de manteiga e unte toda a base.
  • Está na hora de grelhar o seu Grilled Cheese.
  • Coloque o sanduíche na frigideira e, para que todo o pão fique crocante, fica a dica: é importante que você gire o sanduíche algumas vezes durante esse processo de grelhar, que leva entre 3 e 5 minutos, dependendo da temperatura da frigideira.
  • A temperatura muito quente faz queimar por fora e não aquecer por dentro.
  • Já o fogo bem baixinho aumenta o tempo do processo, mas aquece por dentro e grelha por fora.
  • Agora, com a ajuda de uma espátula, levante o sanduíche da frigideira, adicione mais uma colher (sobremesa) de manteiga à frigideira e repita o processo com o lado não grelhado do pão.
  • Após alguns minutos neste processo de girar e virar o lado do sanduíche, ele estará pronto para ser servido.
  •  Corte-o em quatro para servir como aperitivo, se preferir.
  • Tradicionalmente, ele é servido cortado ao meio.