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Grilled Cheese
Shimeji grill

Tempo de Preparo
Tempo

00:50

Rende:
Porções

5 Porções

Ingredientes
  • 10 fatias de um pão de forma integral à sua escolha
  • 375 g de Queijo Gouda Tirolez ralado ou fatiado
  • 100 g de Manteiga Com Sal Tirolez
  • 200 g de shimeji limpo e separado

Para o Shimeji com alho-poró:

  • 200 g de shimeji fresco
  • 2 colheres (sopa) rasa de Manteiga Com Sal Tirolez
  • 1 colher(sopa) de azeite
  • 1 alho-poró em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de shoyu
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cebolinha a gosto
Modo de preparo

Para o shimeji com alho poró

  • Lave o shimeji, separando os talos. Em uma panela aquecida, coloque a Manteiga Tirolez e o azeite e aguarde a manteiga derreter.
  • Acrescente o shimeji, misture e tampe (misturar de vez em quando) por 10 minutos ou assim que começar a murchar e a soltar água.
  • Acrescente o shoyu, o sal e a pimenta, mexa e deixe ferver por 20 minutos em fogo baixo.
  • Durante o processo de cozimento do shimeji, vamos lavar bem e cortar o alho-poró em rodelas bem finas, refogá-lo no azeite e na manteiga por 5 minutos e reservar.
  • Assim que o líquido em que o shimeji estiver começar a secar e ficar espesso, é hora de retirar da panela e escorrer.
  • Aproveite para adicionar o alho-poró e misture tudo muito bem para não deixar o shimeji muito molhado, pois isso pode deixar o seu sanduíche muito úmido e comprometer a crocância.
  • Acrescente a cebolinha por cima e reserve.

Montagem:

  • Separe duas fatias do seu pão de forma preferido e preencha-as com muito Queijo Gouda Tirolez.
  • A ideia aqui é espalhar o queijo no pão a ponto de não ser possível ver o pão através do queijo, então, seja generoso na quantidade.
  • Sobre o queijo, adicione o shimeji com alho-poró e espalhe bem para que cubra toda a fatia.
  • Leve a um forno elétrico ou convencional a 240ºC por 5 minutos ou até que o queijo derreta.
  • Pré-aqueça uma frigideira a 180ºC. Quando o queijo estiver derretido, retire do forno e, com a ajuda de uma espátula, junte as duas metades, pressionando levemente para que o recheio se junte ao queijo.
  •  Vire sempre a metade sem o recheio sobre a metade com o recheio para que ele não caia.
  •  Na frigideira, adicione uma colher (sobremesa) de manteiga e unte toda a base.
  • Está na hora de grelha
  • Coloque o sanduíche na frigideira e, para que todo o pão fique crocante, a dica é: gire o sanduíche algumas vezes durante o processo de grelhar, que leva entre 3 e 5 minutos, dependendo da temperatura da frigideira.
  • A temperatura muito quente faz queimar por fora e não aquecer por dentro.
  • Já o fogo bem baixinho aumenta o tempo do processo, mas aquece por dentro e grelha por fora.
  • Agora, com a ajuda de uma espátula, levante o sanduíche da frigideira, adicione mais uma colher (sobremesa) de manteiga à frigideira e repita o processo com o lado não grelhado do pão.
  • Após alguns minutos neste processo de girar e virar o lado do sanduíche, ele estará pronto para ser servido.
  • Corte-o em quatro para servir como aperitivo, se preferir.
  • Tradicionalmente, é servido cortado ao meio. Rende 5 sanduíches.