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Hambúrguer com Queijo Reino
e molho de cebolas caramelizadas

Tempo de Preparo
Tempo

00:40

Rende:
Porções

4 Porções

Ingredientes

Para o hamburguer:

  • 300 g de patinho moído 2 vezes
  • 300 g de acém moído 2 vezes
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 200 g de Queijo Reino Tirolez fatiado

Para o molho:

  • 4 colheres (sopa) de ketchup
  • ½ colher (sopa) de molho de mostarda
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho ou mel
  • 1 pitada de sal
  • 1 cebola
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 2 colheres (chá) de aceto balsâmico
Modo de preparo

Faça o hamburguer:

  • Coloque o patinho e o acém moídos em uma tigela e amasse bem até que formem uma única massa.
  • Separe em 4 porções e faça bolinhas.
  • Achate as bolinhas com as mãos e acerte as bordas com os dedos para formar os hambúrgueres.
  •  Aqueça uma frigideira de fundo grosso em fogo médio.
  • Quando estiver bem quente, unte com um fio de óleo e tempere a superfície dos hambúrgueres com sal e pimenta-do-reino.
  • Doure-os de um dos lados, vire-os com uma espátula e dívida sobre eles as fatias de Queijo Reino Tirolez.
  • Abafe com uma tampa e deixe os hambúrgueres terminarem de dourar e o queijo derreter (cerca de 3 minutos).
  • Sirva acompanhado do molho de cebola, de uma salada de folhas e de chips de batata.
  • Outra sugestão é montar um lanche, combinando os hambúrgueres com alface americana, tomate, maionese e pão preto ou branco.
  • Experimente, também, com pão australiano.

Faça o molho:

  • Faça uma mistura com o ketchup, o molho de mostarda e a glucose.
  • Junte 2 colheres (sopa) de água e tempere com sal.
  • Corte a cebola em fatias bem finas.
  • Aqueça o azeite em fogo médio, junte as fatias de cebola e refogue-as, mexendo sempre, até que fiquem douradas.
  • Junte o aceto balsâmico e cozinhe um pouco mais, até que a cebola fique macia e com um tom dourado.
  •  Incorpore a mistura dos molhos e mexa bem.
  • Reserve para a montagem do lanche.