<
Todas as Receitas
Hambúrguer com Queijo Reino
Hambúrguer com Queijo Reino
e molho de cebolas caramelizadas
Tempo de Preparo

00:40
Rende:

4 Porções
Ingredientes
Para o hamburguer:
- 300 g de patinho moído 2 vezes
- 300 g de acém moído 2 vezes
- Sal e pimenta-do-reino
- 200 g de Queijo Reino Tirolez fatiado
Para o molho:
- 4 colheres (sopa) de ketchup
- ½ colher (sopa) de molho de mostarda
- 1 colher (sopa) de glucose de milho ou mel
- 1 pitada de sal
- 1 cebola
- 1 colher (chá) de azeite
- 2 colheres (chá) de aceto balsâmico
Modo de preparo
Faça o hamburguer:
- Coloque o patinho e o acém moídos em uma tigela e amasse bem até que formem uma única massa.
- Separe em 4 porções e faça bolinhas.
- Achate as bolinhas com as mãos e acerte as bordas com os dedos para formar os hambúrgueres.
- Aqueça uma frigideira de fundo grosso em fogo médio.
- Quando estiver bem quente, unte com um fio de óleo e tempere a superfície dos hambúrgueres com sal e pimenta-do-reino.
- Doure-os de um dos lados, vire-os com uma espátula e dívida sobre eles as fatias de Queijo Reino Tirolez.
- Abafe com uma tampa e deixe os hambúrgueres terminarem de dourar e o queijo derreter (cerca de 3 minutos).
- Sirva acompanhado do molho de cebola, de uma salada de folhas e de chips de batata.
- Outra sugestão é montar um lanche, combinando os hambúrgueres com alface americana, tomate, maionese e pão preto ou branco.
- Experimente, também, com pão australiano.
Faça o molho:
- Faça uma mistura com o ketchup, o molho de mostarda e a glucose.
- Junte 2 colheres (sopa) de água e tempere com sal.
- Corte a cebola em fatias bem finas.
- Aqueça o azeite em fogo médio, junte as fatias de cebola e refogue-as, mexendo sempre, até que fiquem douradas.
- Junte o aceto balsâmico e cozinhe um pouco mais, até que a cebola fique macia e com um tom dourado.
- Incorpore a mistura dos molhos e mexa bem.
- Reserve para a montagem do lanche.