<
Todas as Receitas
Lentilhas cozidas
Lentilhas cozidas
com beterraba assada
e creme de Queijo Azul
Tempo de Preparo

00:40
Rende:

4 Porções
Ingredientes
- 2 xícaras de lentilhas
- 2 beterrabas
- Azeite de oliva extra virgem a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Tomilho fresco a gosto
- 2 folhas de louro
Para o creme de Queijo Azul
- 1 xícara de Queijo Azul Tirolez picado
- ¼ xícara de Creme de Leite Fresco Tirolez
- ¼ xícara de Queijo Parmesão Tirolez ralado fino
- Raspas de 1 limão-siciliano
Modo de preparo
- Coloque as lentilhas em uma panela e cubra com água.
- Monte um buquê com os galhos de tomilho e as folhas de louro para aromatizar.
- Deixe cozinhar em fogo baixo até ficar al dente (aproximadamente 30 minutos).
- Escorra, tempere com sal e pimenta e reserve.
- Corte as beterrabas em cubos médios.
- Tempere com sal, pimenta e azeite.
- Coloque em uma assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos.
- Faça um creme de Queijo Azul misturando todos os ingredientes.
- Não é necessário temperar com sal.
- Em uma vasilha, misture as lentilhas com a beterraba.
- Acerte os temperos.
- Em uma panela, aqueça o creme de Queijo Azul Tirolez até começar a derreter e sirva por cima das lentilhas.