< Todas as Receitas

Lentilhas cozidas
com beterraba assada
e creme de Queijo Azul

Tempo de Preparo
Tempo

00:40

Rende:
Porções

4 Porções

Ingredientes
  • 2 xícaras de lentilhas
  • 2 beterrabas
  • Azeite de oliva extra virgem a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Tomilho fresco a gosto
  • 2 folhas de louro

Para o creme de Queijo Azul

  • 1 xícara de Queijo Azul Tirolez picado
  • ¼ xícara de Creme de Leite Fresco Tirolez
  • ¼ xícara de Queijo Parmesão Tirolez ralado fino
  • Raspas de 1 limão-siciliano
Modo de preparo
  • Coloque as lentilhas em uma panela e cubra com água.
  • Monte um buquê com os galhos de tomilho e as folhas de louro para aromatizar.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo até ficar al dente (aproximadamente 30 minutos).
  • Escorra, tempere com sal e pimenta e reserve.
  • Corte as beterrabas em cubos médios.
  • Tempere com sal, pimenta e azeite.
  • Coloque em uma assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos.
  • Faça um creme de Queijo Azul misturando todos os ingredientes.
  • Não é necessário temperar com sal.
  • Em uma vasilha, misture as lentilhas com a beterraba.
  • Acerte os temperos.
  • Em uma panela, aqueça o creme de Queijo Azul Tirolez até começar a derreter e sirva por cima das lentilhas.