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Legumes com Provolone
ralado e creme de ricota

Tempo de Preparo
Tempo

01:00

Rende:
Porções

4 Porções

Ingredientes
  • 1 unidade de batata inglesa
  • 1 unidade de batata doce
  • 1 unidade de abobrinha
  • 1 unidade de berinjela
  • 1 unidade de mandioquinha
  • ¼ de xícara de azeite de oliva extra virgem
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de farinha de milho (pré-cozida)
  • ½ xícara de Queijo Provolone Tirolez ralado

Molho:

  • 1 embalagem de Creme de Ricota Tirolez
  • Suco e raspas de 1 limão-siciliano
  • 1 colher de sopa de azeite e oliva extra virgem
  • Pitada de sal
Modo de preparo
  • Pré-aqueça o forno a 200ºC por 15 minutos.
  • Corte todos os legumes em palito e, para uma apresentação mais bonita e colorida, o ideal é manter as cascas dos legumes.
  • Depois, coloque-os em uma vasilha e tempere com o azeite e sal.
  • Em seguida, junte a polenta e o Provolone Tirolez ralado e misture até se envolverem bem aos palitos de legumes.
  •  Assim, ficarão empanados com a farinha e o queijo.
  • Coloque-os em uma assadeira e leve para assar por, aproximadamente, 40 minutos.
  • É importante dar uma mexida nos legumes para que assem uniformemente ao longo do preparo.
  •  Para o molho à base de Creme de Ricota Tirolez, misture todos os ingredientes e deixe gelar enquanto os legumes assam.
  • O ideal é servi-los como acompanhamento ou entrada.