< Todas as Receitas

Peras ao Queijo Azul

Tempo de Preparo
Tempo

00:50

Rende:
Porções

4 Porções

Ingredientes
  • 4 peras maduras
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 folha de louro
  • 100 g de Queijo Azul Tirolez
  • 1 embalagem de Creme de Ricota Tirolez (250 g)
  • 2 colheres (sopa) de nozes picadas
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-rosa
Modo de preparo
  • Descasque as peras e coloque em uma panela com o vinho e o louro.
  • Leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos.
  • Escorra e cave ligeiramente a polpa das peras, retirando o miolo e as sementes. Reserve.
  • Em uma tigela, amasse o Queijo Azul Tirolez com a metade do Creme de Ricota Tirolez.
  • Junte as nozes e misture bem.
  • Recheie as metades das peras e coloque-as em uma travessa.
  • Reserve.
  • Em uma panela pequena, leve ao fogo o restante do creme de ricota, o sal e a pimenta.
  • Espalhe sobre as peras reservadas.
  • Sirva em seguida.