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Pizza de abobrinha
com Queijo Brie

Tempo de Preparo
Tempo

01:30

Rende:
Porções

6 Porções

Ingredientes

Massa:

  • ¼ xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) ou 28 gramas de azeite
  • 1 colher (sopa) ou 10 gramas de fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) ou 360 gramas de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para abrir

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) ou 440 gramas de molho de tomate
  • 1 peça de Queijo Brie Tirolez em fatias
  • 1 abobrinha média em tiras finas
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) ou 28 gramas de azeite
  • Tomilho a gosto
Modo de preparo

Massa:

  • Em um bowl grande, coloque a água morna, o azeite e o fermento biológico seco.
  • Misture bem e deixe descansar por 5 minutos.
  • Em seguida adicione o sal e a farinha, aos poucos.
  • Misture bem até que forme uma massa lisa e homogênea.
  • Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 40 minutos ou até que dobre de volume.
  • Divida a massa em duas partes, polvilhe a bancada com farinha de trigo e, com o auxílio de um rolo, abra um disco de pizza de mais ou menos 25 cm.
  • Coloque em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 8 minutos ou até que esteja levemente dourado.
  • Repita o processo com o restante da massa e reserve.

Recheio:

  • Coloque o molho de tomate nos discos de pizza. Distribua o Queijo Brie Tirolez em toda superfície e, por último, acrescente as fatias de abobrinha.
  • Tempere com sal, azeite e finalize com as folhinhas de tomilho.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos ou até que esteja derretido e levemente dourado.
  • Sirva em seguida!