< Todas as Receitas

Quiche de espinafre e Queijo Azul

Tempo de Preparo
Tempo

00:40

Rende:
Porções

8 Porções

Ingredientes

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150g Manteiga Sem Sal Tirolez gelada, cortada em cubos

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de Manteiga Sem Sal Tirolez
  • 1 cebola pequena picada
  • Folhas de 1 maço de espinafre lavado
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Noz-moscada
  • 2 xícaras (chá) de Creme de Leite Fresco Tirolez
  • 3 ovos
  • 200 g de Queijo Azul Tirolez em cubos
Modo de preparo

Massa:

  • Coloque a farinha em uma tigela, junte a Manteiga Tirolez e amasse com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  • Acrescente 2 colheres (sopa) de água gelada e amasse até ficar uma massa homogênea.
  • Cubra e leve à geladeira por 30 minutos para descansar.

Recheio:

  • Derreta a Manteiga Tirolez e refogue a cebola e o espinafre até murcharem e tempere com sal.
  • Coloque sobre uma peneira para escorrer o excesso de líquido.
  • À parte, misture o Creme de Leite Fresco Tirolez com os ovos, junte o espinafre refogado e escorrido e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
  • Com a massa gelada, forre uma forma de quiche (26 cm de diâmetro): retire pequenas porções de massa e abra-as diretamente sobre a forma, amassando com as pontas dos dedos até cobrir o fundo e as laterais.
  • Despeje o recheio e disponha os cubos de Queijo Azul Tirolez por toda a superfície.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido (200ºC) por 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada e firme.
  • Sirva acompanhada de salada verde.