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Quiche integral de
creme de ricota e abobrinha

Tempo de Preparo
Tempo

00:30

Rende:
Porções

8 Porções

Ingredientes

Para a massa:

  • 200 g de farinha de trigo integral
  • 100 g de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 150 g de Manteiga Sem Sal Tirolez gelada
  • 1 ovo

Para o recheio:

  • 140 g de abobrinhas italianas cortadas em rodelas finas
  • 1 embalagem de Creme de Ricota Tirolez (250 g)
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 200 ml de leite integral
  • Sal a gosto
  • 3 talos de cebolinha picados
  • Folhas de 3 ramos de tomilho
Modo de preparo

Massa:

  • Em uma tigela, misture as farinhas, o sal e, aos poucos, adicione a Manteiga Tirolez gelada.
  • Com as mãos, cuidadosamente, vá esfarelando a Manteiga Tirolez junto às farinhas para formar uma farofa grossa.
  • Adicione o ovo e misture até obter uma massa homogênea.
  • Caso seja necessário para dar o ponto, vá acrescentando água gelada, de 1 em 1 colher (sopa) até atingir a textura.
  • Envolva a massa em filme-plástico e reserve em geladeira por 10 minutos.
  • Em uma superfície, abra a massa com ajuda de um rolo para cobrir todo o fundo e as laterais de uma forma para quiche, de fundo removível (23 cm de diâmetro).
  • Depois de acomodar a massa na forma, leve ao freezer por 10 minutos.

Recheio:

  • Salteie as rodelas de abobrinha rapidamente em 2 colheres (sopa) de óleo e reserve.
  • Em uma tigela, misture o Creme de Ricota Tirolez, os ovos com gemas, o leite, o sal e as ervas.
  • Montagem: Despeje o recheio sobre a massa e, sobre ele, distribua cuidadosamente as fatias de abobrinha salteadas.
  • Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até que o recheio esteja dourado e consistente.