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Ravióli de abóbora com
Queijo Brie ao molho de
manteiga e sálvia

Tempo de Preparo
Tempo

01:00

Rende:
Porções

4 Porções

Ingredientes
  • ½ abóbora-cabotiá
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho inteiros
  • 1 folha de louro
  • Azeite de oliva extra virgem a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 400 g de Queijo Brie Tirolez
  • 2 colheres de sopa de Manteiga Tirolez
  • ½ xícara de sálvia
  • 1 xícara de amêndoas em lascas torradas

Para a massa:

  • 1 xícara de semolina
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 4 ovos
Modo de preparo
  • Coloque a metade da abóbora em uma assadeira com a casca para baixo.
  • Retire as sementes, tempere com sal e pimenta e regue com azeite.
  • Coloque dentro dela os dentes de alho e a folha de louro.
  • Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por, aproximadamente, 40 minutos ou até que a polpa esteja bem macia.
  • Espere esfriar e retire toda a polpa com uma colher.
  • Bata com o mixer até ficar bem lisa.
  • Acerte o sal e tempere com noz-moscada. Reserve.
  • Prepare a massa fresca montando na bancada uma espécie de vulcão com as farinhas.
  • Coloque os ovos no centro e misture bem até incorporar todos os ingredientes e ficar uma massa lisa e homogênea.
  • Deixe descansar por 10 minutos.
  • Abra a massa no cilindro até chegar à espessura de 2 mm.
  • Corte a massa ao meio e disponha na bancada as duas tiras de massa.
  • Faça bolinhos com a abóbora e coloque sobre uma das metades da massa espaçadamente.
  • Em cima de cada bolinho de abóbora, coloque um cubo de Queijo Brie Tirolez.
  • Molhe as laterais de cada recheio com água e cubra com a outra metade de massa.
  • Feche os raviólis e corte-os com um cortador específico.
  • Cozinhe os raviólis em água fervente e abundante com um pouco de sal.
  • Quando subirem, estarão prontos.
  • Coloque-os num prato.
  • Cubra com a Manteiga Tirolez derretida com sálvia e polvilhe as amêndoas em lascas por cima. Sirva!