< Todas as Receitas

Risoto de Queijo Azul Tirolez
com pera e nozes

Tempo de Preparo
Tempo

00:30

Rende:
Porções

4 Porções

Ingredientes
  • 320 g de arroz arbóreo (mais ou menos 1 xícara (café) de arroz por pessoa)
  • ½ cebola picada
  • 4 dentes de alho
  • 100 ml de azeite extra virgem
  • 80 g de Manteiga Sem Sal Tirolez
  • 160 ml de vinho branco seco
  • 2,5 litros de caldo de legumes
  • 100 g de Queijo Azul Tirolez
  • ½ pera em cubos
  • 2 colheres de sopa de nozes picada
  • Sal e pimenta a gosto

Ingredientes do Caldo de Legumes:

  • Para um bom caldo, é necessário usar todos os legumes e temperos que você tiver na geladeira.
  • Como essa receita é de gosto pessoal, quanto mais legumes, mais saboroso ficará o seu caldo.
Modo de preparo
  • Prepare o caldo de legumes.
  • Em uma panela grande com bastante água, acrescente todos os legumes e temperos, deixando fervendo por 20 ou 30 minutos.
  •  Após este tempo, coe os ingredientes deixando apenas o caldo de legumes.
  • Deixe o caldo bem quente durante o preparo do risoto.
  • Em uma panela grande, aqueça o azeite e metade da Manteiga Tirolez.
  • Refogue a cebola e, em seguida, acrescente o arroz – mexa bem para envolver toda a Manteiga Tirolez nos grãos.
  • Acrescente o vinho e deixe-o secar por completo.
  • Assim que secar, vá acrescentando o caldo aos poucos (2 em 2 conchas), mexendo sem parar.
  • Quando o caldo estiver na metade, comece a provar para ver se está no ponto (al dente).
  • Desligue o fogo, acrescente o Queijo Azul Tirolez amassado, a pera, as nozes, 1 concha de caldo e a Manteiga Tirolez.
  • Tampe e deixe descansando por 3 minutos.
  • Antes de servir, misture bem.

Dicas:

  • Deixe o seu caldo bem saboroso, pois é a base do seu risoto.
  • O fogo deve estar sempre alto e nunca parar de mexer.
  • Reaproveite os legumes usados para o caldo para fazer uma deliciosa sopa.