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Souflé Romeu e Julieta

Tempo de Preparo
Tempo

00:30

Rende:
Porções

6 Porções

Ingredientes
  • Manteiga sem lactose para untar
  • Açúcar para polvilhar
  • 1 embalagem de Minas Frescal Zero Lactose Tirolez (270 g)
  • 4 ovos pequenos (160 g)
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar (50 g)
  • Raspas da casca de meio limão
  • 1 xícara (chá) de goiabada cremosa light (150 g)
Modo de preparo

Souflé:

  • Unte 6 ramequins de 7,5 cm de diâmetro (capacidade para 200 ml) com a manteiga e polvilhe o açúcar.
  • Corte o Minas Frescal Tirolez em pedaços e processe ou amasse com um garfo até ficar em pedaços bem pequenos.
  • Em seguida, passe-os por uma peneira para que o suflê ganhe uma textura mais delicada.
  •  Enquanto faz o resto da receita, reserve o Minas Frescal Tirolez sobre a peneira para que possa escorrer um pouco.
  •  Separe as claras das gemas.
  • Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e o Minas Frescal Tirolez sem o soro até que forme um creme esbranquiçado. Junte as raspas de casca de limão e misture bem.
  • À parte, bata as claras em neve e adicione-as em seguida, misturando delicadamente com um batedor de arame (fouet), fazendo movimentos de baixo para cima para que a preparação fique bem aerada.
  • Distribua a massa do suflê nos ramequins e asse em temperatura de 180 °C por 25 minutos ou até que a superfície fique dourada. Sirva imediatamente.

Dicas:

  • Ramequins são potinhos próprios para o preparo de suflê. Normalmente, são de cerâmica refratária (que vai ao forno), mas você também pode encontrar em versões de vidro.
  • O souflé é uma preparação francesa que pode ser doce ou salgada. Muito delicada, essa receita é preparada minutos antes de servir.
  • Na hora de assar, regule bem a temperatura do forno para 180ºC e não abra antes de os suflês ficarem dourados, pois a queda de temperatura pode fazer com que murchem.
  • Variação: Substitua a goiabada por doce de leite sem lactose.