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Stick de Mussarela
Tempo de Preparo

00:45
Rende:

12 Porções
Ingredientes
- Queijo Mussarela fracionado Tirolez (aprox. 350 g para 8 palitos)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha panko
- 2 ovos
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Orégano e manjericão desidratados a gosto
- 50 g de Queijo Parmesão Tirolez ralado bem fino
- 2 xícaras de óleo para fritar
Modo de preparo
- Corte o Queijo Mussarela Tirolez em palitos de aproximadamente 1,5 cm de altura x 2 cm de largura x 12 cm de comprimento ou o tamanho que preferir.
- Misture a farinha de trigo com a farinha de pão e tempere com sal, pimenta, manjericão, orégano e o Parmesão Tirolez bem ralado.
- Em uma tigela funda, bata ligeiramente os ovos e reserve.
- Empane os sticks de mussarela, seguindo a sequência: ovo e farinha temperada.
- Repita o processo de empanar com todos os sticks, acomode em uma forma ou refratário forrado com papel-manteiga.
- Depois, leve ao congelador por 30 minutos.
- É importante levar ao congelador antes de passar no ovo e na farinha pela segunda vez, assim, a camada anterior não sairá e o queijo não derreterá demais ao fritar.
- Aqueça óleo suficiente para cobrir os sticks.
- Quando estiver bem quente, coloque os bastões aos poucos para fritar até dourar.
- Eles fritam rapidinho e o óleo não pode estar quente a ponto de fritar por fora e não derreter por dentro.
- Separe um refratário forrado com papel-toalha e coloque os sticks fritos.
Observações
- Não use as mãos para empanar, pois a casquinha é muito delicada e sua mão vai ficar toda empanada.
- Tente não mexer muito, apenas o suficiente para empanar.
- Para mantê-los aquecidos enquanto frita o restante, deixe-os no forno em temperatura baixa.
- Na hora de fritar, fique atento: é só o tempo de dourar e retirar.
- Não fique mexendo neles enquanto frita.
- Adicione as farinhas aos poucos para evitar desperdício.
- Não use farinha de rosca: o resultado não será o mesmo.