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Stick de Mussarela

Tempo de Preparo
Tempo

00:45

Rende:
Porções

12 Porções

Ingredientes
  • Queijo Mussarela fracionado Tirolez (aprox. 350 g para 8 palitos)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha panko
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano e manjericão desidratados a gosto
  • 50 g de Queijo Parmesão Tirolez ralado bem fino
  • 2 xícaras de óleo para fritar
Modo de preparo
  • Corte o Queijo Mussarela Tirolez em palitos de aproximadamente 1,5 cm de altura x 2 cm de largura x 12 cm de comprimento ou o tamanho que preferir.
  • Misture a farinha de trigo com a farinha de pão e tempere com sal, pimenta, manjericão, orégano e o Parmesão Tirolez bem ralado.
  • Em uma tigela funda, bata ligeiramente os ovos e reserve.
  • Empane os sticks de mussarela, seguindo a sequência: ovo e farinha temperada.
  • Repita o processo de empanar com todos os sticks, acomode em uma forma ou refratário forrado com papel-manteiga.
  • Depois, leve ao congelador por 30 minutos.
  • É importante levar ao congelador antes de passar no ovo e na farinha pela segunda vez, assim, a camada anterior não sairá e o queijo não derreterá demais ao fritar.
  •  Aqueça óleo suficiente para cobrir os sticks.
  • Quando estiver bem quente, coloque os bastões aos poucos para fritar até dourar.
  •  Eles fritam rapidinho e o óleo não pode estar quente a ponto de fritar por fora e não derreter por dentro.
  • Separe um refratário forrado com papel-toalha e coloque os sticks fritos.

Observações

  • Não use as mãos para empanar, pois a casquinha é muito delicada e sua mão vai ficar toda empanada.
  • Tente não mexer muito, apenas o suficiente para empanar.
  • Para mantê-los aquecidos enquanto frita o restante, deixe-os no forno em temperatura baixa.
  • Na hora de fritar, fique atento: é só o tempo de dourar e retirar.
  • Não fique mexendo neles enquanto frita.
  • Adicione as farinhas aos poucos para evitar desperdício.
  • Não use farinha de rosca: o resultado não será o mesmo.