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Telha crocante de Parmesão

Tempo de Preparo
Tempo

00:30

Rende:
Porções

6 Porções

Ingredientes
  • 1 peça de Queijo Parmesão Tirolez (200 g)
Modo de preparo
  • Rale o Queijo Parmesão Tirolez no ralo fino e divida-o em seis partes.
  • Em uma frigideira antiaderente (20 cm de diâmetro), espalhe uma parte do queijo, formando um retângulo (20 x 7 cm).
  • A camada de queijo deve ser suficiente para cobrir essa área, formando uma camada fina.
  • Leve a frigideira ao fogo médio e, assim que o queijo começar a derreter, abaixe o fogo.
  • Ele vai soltar gordura e formar pequenas bolhas (ferver).
  • Quando o queijo parecer “seco” nas pontas e parar de borbulhar (cerca de 4 minutos), vire a telha com auxílio de uma espátula de silicone termorresistente ou uma colher de pau.
  • Deixe no fogo por mais 2 minutos ou até que o outro lado comece a dourar.
  • Retire a telha da frigideira e deixe esfriar.
  • Repita o processo com o restante do queijo.
  • Essa telha pode servir de acompanhamento diversos pratos, como saladas, sopas ou massas.
  • Além disso, pode servir como base para canapés, acompanhada de patês.