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Terrine de Queijo Brie Cremíssimo
com pesto de manjericão e beterraba

Tempo de Preparo
Tempo

01:10

Rende:
Porções

8 Porções

Ingredientes

Pesto de manjericão:

  • 1 maço de manjericão desfolhado
  • ¼ xícara (chá) ou 50 gramas de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • ¼ xícara (chá) ou 25 gramas de nozes
  • ¼ xícara (chá) ou 30 gramas de Parmesão Ralado Tirolez
  • Sal a gosto

Pasta de beterraba:

  • 1 beterraba pequena ou 80 gramas descascada e cozida
  • ¼ xícara (chá) ou 30 gramas de Parmesão Ralado Tirolez
  • 1 colher (sopa) ou 14 gramas de azeite
  • Sal a gosto

Finalização:

  • 1 embalagem do Queijo Brie Cremíssimo Tirolez
  • 1/2 xícara (chá) ou 70 gramas de amêndoas torradas e picadas
  • Pães variados a gosto
Modo de preparo

Pesto de manjericão:

  • Coloque as folhas de manjericão lavadas em um processador pequeno e adicione o azeite, o alho e bata.
  • Adicione as nozes, o Parmesão Ralado Tirolez e continue batendo, mas sem deixar muito líquido e sim com pedacinhos.
  • Tempere com sal e reserve.

Pasta de beterraba:

  • Pique a beterraba e coloque em um processador pequeno.
  • Bata até virar uma pasta.
  • Retire do processador, esprema para retirar todo excesso de água, volte para o processador e adicione o Parmesão Ralado Tirolez, o azeite e o sal.
  • Bata mais um pouco e reserve.

Finalização:

  • Pique o Queijo Brie Cremíssimo Tirolez em pedaços pequenos, coloque no processador e triture formando uma pasta.
  • Com um auxílio de um aro de 13 cm, coloque 1/3 do Cremíssimo, em seguida o pesto de manjericão, 1/3 do Cremíssimo, a pasta de beterraba e finalize com o restante do Cremíssimo.
  • Leve para gelar por 30 minutos, desenforme e finalize com as amêndoas picadas.
  • Sirva em seguida com os pães.