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Torta folhada de
Queijo do Reino
com espinafre

Tempo de Preparo
Tempo

00:45

Rende:
Porções

4 Porções

Ingredientes

Massa:

  • 1 pacote de massa filó
  • 1 xícara de torrada de pão triturada
  • 1 xícara de Manteiga Sem Sal Tirolez derretida

Recheio:

  • 1 maço de espinafre lavado
  • 2 xícaras de Queijo Reino Tirolez ralado
  • 1 xícara de Ricota Fresca Tirolez
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • Sal, pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC por 15 minutos.
  • Unte uma forma de fundo removível de 20 cm de diâmetro com a Manteiga Tirolez derretida.
  • Coloque uma folha de massa (Philo/filo) e passe um pouco mais de manteiga.
  •  Polvilhe um pouco da torrada triturada e coloque outra folha de massa. (Dica: a torrada triturada é para separar uma folha da outra e deixar a torta folhada depois de assada).
  • Repita o processo 5 vezes, colocando as folhas de massa intercaladas e cobrindo toda a lateral da forma.
  • Deixe o excesso de massa para fora da forma.
  • Não é necessário cortar. Reserve.
  • Para o recheio, cozinhe as folhas de espinafre em água fervente com uma pitada de sal.
  • Escorra e dê um choque térmico, colocando-o em uma tigela com água gelada e gelo. (Dica: o espinafre vai ficar mais verde depois de assar no forno).
  • Escorra o espinafre e esprema-o para retirar toda a água.
  • Misture o espinafre ao Queijo Reino Tirolez e a Ricota Fresca Tirolez
  •  Tempere com sal, pimenta e azeite.
  • Coloque o recheio na forma com a massa e cubra com mais uma folha de massa filó.
  • Pegue todas as laterais de massa que sobraram e traga para cima da torta, fechando como se fosse uma “trouxinha”.
  • Pincele mais manteiga derretida por cima e leve para assar por 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva ainda quente.