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Torta folhada de
Torta folhada de
Queijo do Reino
com espinafre
Tempo de Preparo

00:45
Rende:

4 Porções
Ingredientes
Massa:
- 1 pacote de massa filó
- 1 xícara de torrada de pão triturada
- 1 xícara de Manteiga Sem Sal Tirolez derretida
Recheio:
- 1 maço de espinafre lavado
- 2 xícaras de Queijo Reino Tirolez ralado
- 1 xícara de Ricota Fresca Tirolez
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- Sal, pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180ºC por 15 minutos.
- Unte uma forma de fundo removível de 20 cm de diâmetro com a Manteiga Tirolez derretida.
- Coloque uma folha de massa (Philo/filo) e passe um pouco mais de manteiga.
- Polvilhe um pouco da torrada triturada e coloque outra folha de massa. (Dica: a torrada triturada é para separar uma folha da outra e deixar a torta folhada depois de assada).
- Repita o processo 5 vezes, colocando as folhas de massa intercaladas e cobrindo toda a lateral da forma.
- Deixe o excesso de massa para fora da forma.
- Não é necessário cortar. Reserve.
- Para o recheio, cozinhe as folhas de espinafre em água fervente com uma pitada de sal.
- Escorra e dê um choque térmico, colocando-o em uma tigela com água gelada e gelo. (Dica: o espinafre vai ficar mais verde depois de assar no forno).
- Escorra o espinafre e esprema-o para retirar toda a água.
- Misture o espinafre ao Queijo Reino Tirolez e a Ricota Fresca Tirolez
- Tempere com sal, pimenta e azeite.
- Coloque o recheio na forma com a massa e cubra com mais uma folha de massa filó.
- Pegue todas as laterais de massa que sobraram e traga para cima da torta, fechando como se fosse uma “trouxinha”.
- Pincele mais manteiga derretida por cima e leve para assar por 30 minutos ou até dourar.
- Sirva ainda quente.