Sopa de cebola francesa com Queijo Suíço

Ingredientes

Para o caldo de carne:

- 500 g de músculo

- 1 cebola cortada em cubos grandes

- 1 cenoura cortada em cubos grandes

- 2 talos de salsão cortados em cubos grandes

- 2 litros de água

Para a sopa:

- 6 cebolas grandes cortadas em fatias finas

- Azeite de oliva extra virgem a gosto

- Sal a gosto

- Pimenta-do-reino a gosto

- 4 fatias de pão

- 2 xícaras (chá) de Queijo Suíço Tirolez ralado

Modo de Preparo

Em uma panela grande, refogue os legumes do caldo até ficarem bem dourados.

Acrescente o músculo e, em seguida, a água. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Depois, peneire e reserve o caldo.

Para a sopa de cebola, refogue as cebolas num fio de azeite e em fogo baixo até ficarem bem douradas.

Acrescente o caldo de carne e deixe cozinhar por 10 minutos.

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Divida a sopa nas cumbuquinhas e coloque a fatia de pão em cada uma delas com o Queijo Suíço Tirolez ralado por cima.

Leve para gratinar e sirva imediatamente.

Essa receita é feita com: