Cheeseball de nozes e de pistache com cramberries

Ingredientes

- 1 embalagem de Creme de Ricota Tirolez

- ¾ de xícara de suco de limão

- 1 xícara de nozes moídas

- ½ xícara de damasco seco picado

- 1 xícara de pistache moído

- 2 xícaras de cranberries secas

Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque o Creme de Ricota Tirolez, adicionando aos poucos o suco de limão até que ganhe uma consistência mais firme. Reserve.

Separe mais duas tigelas e, em uma delas, misture metade das nozes com o damasco picado e, na outra, metade do pistache com as cranberries.

Divida o Creme de Ricota Tirolez entre as duas tigelas e misture. Com uma colher, pegue um pouco da mistura de nozes com damasco e coloque o creme sobre o restante das nozes.

Delicadamente com as mãos, passe formando uma bolinha.

Repita o processo com o restante do creme e faça a mesma coisa com a mistura de pistache e cranberry, porém, passando no restante do pistache moído.

Leve para gelar por 30 minutos e sirva acompanhado de pães ou torradinhas.

Essa receita é feita com: