Polpetone:
- 500 g de carne moída
- 1 xícara de leite
- ½ cebola picada
- ¼ de xícara de chá de salsinha picada
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara de Queijo Estepe Tirolez cortado em cubos
- 2 ovos
- 2 xícaras de farinha de rosca
- 2 xícaras de chá de óleo
Salada:
- 4 unidades de tomate cortado em rodelas
- ½ cebola roxa cortada em tiras
- ½ xícara de folhas de manjericão
Em uma tigela, misture o pão francês com o leite até ficar umedecido.
Junte a carne com o pão, a cebola, a salsinha, o azeite, o sal e a pimenta.
Misture com as mãos até formar uma liga e uma massa bem lisa.
Depois, separe a carne em bolinhas e recheie cada uma delas com um cubo de Queijo Estepe Tirolez.
O polpetone precisa estar bem fechadinho para que o queijo não escorra.
Separe duas vasilhas: em uma delas, bata os ovos e, na outra, adicione a farinha de rosca.
Empane os polpetones, passando-os primeiro nos ovos e, depois, na farinha de rosca.
Coloque na assadeira. Repita o processo com todos.
Por fim, frite em óleo quente até ficar douradinho e coloque em papel toalha para absorver o excesso de gordura. Sirva com salada.