- 4 peras maduras
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 folha de louro
- 100 g de Queijo Azul Tirolez
- 1 embalagem de Creme de Ricota Tirolez
- 2 colheres (sopa) de nozes picadas
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-rosa
Descasque as peras e coloque em uma panela com o vinho e o louro. Leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos.
Escorra e cave ligeiramente a polpa das peras, retirando o miolo e as sementes. Reserve.
Em uma tigela, amasse o Queijo Azul Tirolez com a metade do Creme de Ricota Tirolez. Junte as nozes e misture bem.
Recheie as metades das peras e coloque-as em uma travessa. Reserve.
Em uma panela pequena, leve ao fogo o restante do creme de ricota, o sal e a pimenta. Espalhe sobre as peras reservadas. Sirva em seguida.